Ohne Mehl und Zucker: Dieser Low Carb Apfelkuchen schmeckt einfach himmlisch!

25.07.2024 um 12:00 Uhr
    Apfelkuchen auf Holzuntergrund, daneben frischer Apfel und etwas frische Minze. | © Adobe Stock / petrrgoskov
    Schlemmen ohne schlechtes Gewissen: Das geht mit unserem himmlischen Apfelkuchen. | ©Adobe Stock / petrrgoskov

    Du würdest gerne einen Kuchen ganz ohne Mehl aber auch ohne Zucker backen, der im Geschmack aber einem herkömmlichen Kuchen in nichts nachsteht? Dann solltest du auf jeden Fall unser geniales Apfelkuchen-Rezept ausprobieren! Du kannst den super saftigen Kuchen in wenigen Minuten zubereiten und anschließend ganz ohne schlechtes Gewissen genießen!

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    5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 1 Stunde

    Zutaten:

    • 5 mittelgroße Äpfel
    • 3 Eier
    • 120 ml Mandelmilch
    • 60 g Mandelmehl
    • 60 g Kokosöl
    • 1 TL Zimt
    • 1/2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 50 g Xylit 

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Springform ( 26 cm Durchmesser) einfetten.
    3. Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen und verflüssigen.
    4. Eier in einer Schüssel verquirlen und Mandelmilch, Mandelmehl, Kokosöl, Zimt, Backpulver, eine Prise Salz und Xylit hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren.
    5. Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
    6. Apfelscheiben gleichmäßig in der vorbereiteten Form verteilen.
    7. Eiermischung über die Äpfel gießen.
    8. Kuchen in den Ofen geben und für circa 40 - 45 Minuten goldbraun backen.
    9. Kuchen herausnehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und stürzen, damit die Apfelseite nach oben zeigt.
    10. Bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen und genießen.

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    Weitere leckere Rezepte:

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