Ohne Reue genießen: So backst du die perfekten Low Carb Ciabatta-Brötchen ohne Hefe

17.09.2024 um 07:00 Uhr
    Goldig gebackene Ciabatta-Brötchen in Brotkorb mit Decke drinnen. | © Adobe Stock / Arkadiusz Fajer Schmeckt wie das Original: Unsere Low Carb Ciabatta-Brötchen. | ©Adobe Stock / Arkadiusz Fajer

    Außen knusprig, innen luftig: Diese Low Carb Ciabatta-Brötchen sind die perfekte Alternative für alle, die auf Kohlenhydrate verzichten möchten. Ganz ohne Mehl und Hefe, dafür mit vollem Geschmack und einem herrlich rustikalen Look! Ideal für Frühstück, als Beilage oder zum Dippen.

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    So kannst du verschiedene Backzutaten ersetzen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa  40 Minuten (inkl. Backzeit)

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 200 g Mandelmehl
    • 50 g Leinsamenmehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 TL Salz
    • 3 Eier
    • 100 g Quark (40 % Fettanteil)
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 TL Apfelessig
    • 1 TL italienische Kräuter (optional)

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. In einer großen Schüssel Mandelmehl, Leinsamenmehl, Backpulver und Salz vermischen. Die Eier, den Quark, das Olivenöl und den Apfelessig hinzufügen und zu einem homogenen Teig kneten. Nach Belieben italienische Kräuter einrühren, um den Brötchen noch mehr Geschmack zu verleihen.
    3. Den Teig in vier gleich große Portionen teilen und zu flachen Brötchen formen. Auf das vorbereitete Backblech legen.
    4. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen für circa 25 –30 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe haben und sich außen knusprig anfühlen.
    5. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter etwas abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.

    Tipp: Die Brötchen schmecken besonders gut frisch aus dem Ofen, können aber auch eingefroren und bei Bedarf aufgetoastet werden.

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