Schnell und leicht: Deine Low-Carb-Tortelloni mit Sahnesoße ohne Sahne

03.07.2024 um 07:00 Uhr
    Tortelloni in Sahnesoße mit Schinken auf einem weißen Teller angerichtet. | © Getty Images / Angelika Heine
    Cremger Genuss ganz ohne schlechtes Gewissen. | ©Getty Images / Angelika Heine

    Lust auf ein leckeres und schnelles Low-Carb-Gericht? Unsere schnelle Low-Carb-Tortelloni in cremiger Sahnesoße, ganz ohne Sahne, sind genau das Richtige für dich! Perfekt für ein leichtes Abendessen oder eine schnelle Mahlzeit zwischendurch.

    Nudeln kochen: Diese Fehler solltest du vermeiden:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 25 Minuten

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 200 g Low-Carb-Tortelloni (zum Beispiel aus Mandelmehl)
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 kleine Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 200 ml ungesüßte Mandelmilch
    • 100 g Frischkäse
    • 50 g geriebener Parmesan
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • 1 TL italienische Kräuter (Oregano, Basilikum, Thymian)
    • Frische Petersilie, zum Garnieren
    • 4 Scheiben Kochschinken, optional

    Zubereitung:

    1. Die Low-Carb-Tortelloni nach Packungsanweisung zubereiten. Meistens genügt es, sie kurz in kochendem Wasser zu garen.
    2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
    3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er duftet.
    4. Die Mandelmilch in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Den Frischkäse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen, bis eine glatte Soße entsteht.
    5. Den geriebenen Parmesan in die Soße einrühren und mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern abschmecken. Die Soße sollte leicht eindicken.
    6. Wer mag kann an dieser Stelle Kochschinken in Stücke schneiden und unterheben.
    7. Die vorbereiteten Tortelloni in die Soße geben und vorsichtig vermengen, damit sie gleichmäßig mit der Soße bedeckt sind.
    8. Die Tortelloni auf zwei Teller verteilen, mit frisch gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.

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