Ohne Zucker, aber mit viel Geschmack: Saftiges Low Carb Bananenbrot

07.01.2025 um 07:00 Uhr
    Ein angeschnittenes Bananenbrot auf einem Holzbrett, mit Haferflocken bestreut. | © Adobe Stock / Olga / mit KI generiert
    Süßer Frühstückshit oder einfach  nur zwischendurch: Unser Low Carb Bananenbrot. | ©Adobe Stock / Olga / mit KI generiert

    Ein saftiges Bananenbrot ohne Zucker und unnötige Kohlenhydrate? Kein Problem! Dieses einfache Low Carb Rezept bringt dir den Geschmack reifer Bananen auf den Teller – perfekt zum Frühstück, als Snack oder für den Kaffeeklatsch. In wenigen Schritten fertig und einfach unwiderstehlich!

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer:15 Minuten Zubereitung + 45 Minuten Backzeit

    Zutaten für ein Brot:

    • 3 reife Bananen (ca. 300 g geschält)
    • 4 Eier
    • 80 g Mandelmehl
    • 50 g Kokosmehl
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Erythrit
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Zimt
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • Optional: 50 g gehackte Walnüsse oder Schokodrops (zuckerfrei)

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform gut einfetten.
    2. Die Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel oder einem Pürierstab zu einem feinen Brei verarbeiten.
    3. Die Eier, Zimt und Vanilleextrakt zu den Bananen geben und gut verrühren.
    4. Mandelmehl, Kokosmehl, gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen.
    5. Die trockenen Zutaten nach und nach unter die Bananen-Ei-Masse rühren, bis ein homogener Teig entsteht. Optional die gehackten Nüsse oder Schokodrops unterheben.
    6. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen.
    7. Das Bananenbrot für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis es goldbraun ist. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig durchgebacken ist.
    8. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

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