Ohne Zucker genießen: Low Carb Pfirsich-Schmandkuchen aus dem Thermomix

25.09.2024 um 07:00 Uhr
    Angeschnittener Pfirsch-Schmandkuchen auf einem Kuchenteller. | © Getty Images /beats3
    Fruchtig, frisch und so cremig: Unser Low Carb Schmandkuchen mit Pfirsich. | ©Getty Images /beats3

    Ein himmlisch leichter Low Carb Pfirsich-Schmandkuchen, der mit einem saftigen Pfirsichtopping und einer cremigen Schmandfüllung überzeugt. Perfekt für sommerliche Tage oder als besondere Überraschung für Gäste – und das alles ganz ohne schlechtes Gewissen und einfach zubereitet im Thermomix.

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 2,5 Stunden (inklusive Kühlzeit)

    Zutaten für 12 Portionen:

    Für den Boden:

    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Butter
    • 2 EL Erythrit
    • 1 Ei

    Für die Schmand-Creme:

    • 300 g Schmand
    • 200 g Sahne
    • 3 EL Erythrit
    • 1 Päckchen Vanillepulver (oder 1 TL Vanilleextrakt)
    • 3 Blatt Gelatine 

    Für das Pfirsichtopping:

    • 2 reife Pfirsiche (oder Pfirsiche aus der Dose, abgetropft)
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 EL Erythrit

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Alle Zutaten für den Boden (gemahlene Mandeln, Butter, Erythrit und Ei) in den Thermomix geben.
    3. Für 10 Sekunden auf Stufe 5 mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
    4. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, die Teigmasse darin verteilen und festdrücken.
    5. Im vorgeheizten Ofen für circa 12 - 15 Minuten, backen bis der Boden goldbraun ist. Anschließend auskühlen lassen.
    6. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    7. Schmand, Erythrit und Vanille in den Thermomix geben.
    8. Für 15 Sekunden auf Stufe 3 mixen, bis alles gut vermischt ist.
    9. Sahne in den Thermomix geben und 30 Sekunden auf Stufe 3,5 steifschlagen. Beiseite stellen.
    10. Gelatine leicht ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen und zur Schmandmasse geben.
    11. Für 15 Sekunden auf Stufe 3 mixen, bis die Gelatine gut verteilt ist.
    12. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben.
    13. Pfirsiche schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
    14. Pfirsichstücke zusammen mit Zitronensaft und Erythrit in den Thermomix geben.
    15. Alles für 5 Sekunden auf Stufe 4 mixen, bis eine stückige Masse entsteht. Bei Bedarf 1-2 Sekunden länger mixen.
    16. Die Schmandcreme auf den abgekühlten Boden geben und gleichmäßig verteilen.
    17. Die Pfirsichmasse als Topping darüber geben und glattstreichen.
    18. Den Kuchen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

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