Ohne Zucker ohne Reue: Low Carb Apfel-Joghurtkuchen aus dem Thermomix

26.09.2024 um 07:00 Uhr
    Ohne Zucker ohne Reue: Low Carb Apfel-Joghurtkuchen aus dem Thermomix | © Adobe Stock /  LimeSky
    Fluffiger Genuss ohne schlechtes Gewissen: Unser Low Carb Apfelkuchen ohne Zucker. | ©Adobe Stock / LimeSky

    Dieser saftige Low Carb Apfel-Joghurtkuchen ist der ideale Begleiter für den Nachmittag oder als leichter Nachtisch. Dank des Thermomix ist er im Handumdrehen fertig. Der Kuchen kombiniert die fruchtige Frische von Äpfeln mit cremigem Joghurt und einer fluffigen Textur – ganz ohne schlechtes Gewissen. Perfekt für alle, die auf ihre Ernährung achten und trotzdem genießen möchten!

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 50 Minuten

    Zutaten für 12 Stücke:

    • 3 Äpfel
    • 200 g griechischer Joghurt
    • 100 g Mandelmehl
    • 50 g Kokosmehl
    • 4 Eier
    • 80 g Erythrit
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 1 Zitrone
    • 1 TL Vanilleextrakt (optional)
    • Kokosöl, zum Einfetten der Form

    Zubereitung:

    1. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
    2. Zitrone auspressen und die Hälfte des Saftes auffangen. Die Apfelstücke mit dem Zitronensaft beträufeln, um Verfärbungen zu vermeiden.
    3. Eier und Erythrit in den Mixtopf geben und für 1 Minute auf Stufe 4 schaumig schlagen. Joghurt, Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver, Zimt, Salz und Vanilleextrakt hinzufügen. Alles für 30 Sekunden auf Stufe 4 vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
    4. Die Apfelstücke in den Teig geben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
    5. Eine Kuchenform (24 cm Durchmesser) mit Kokosöl einfetten. Den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen für 35 – 40 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
    6. Den Kuchen etwas abkühlen lassen, bevor du ihn in Stücke schneidest. Optional mit etwas Zimt oder Joghurt garnieren.

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