Ohne Zucker, ohne Reue: So backst du den perfekten Low Carb Rote-Bete-Schokokuchen

06.01.2025 um 09:00 Uhr
    Rote Bete Kuchen mit rosa Frosting auf einem Tisch mit Besteck und. | © Adobe Stock / tenkende
    Leckerer Genuss ohne Zucker: Unser Low Carb Rote Bete Schokokuchen. | ©Adobe Stock / tenkende

    Dieser Kuchen ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch Low Carb ein Geschmackserlebnis. Saftig, schokoladig, und durch die Rote Bete ganz besonders – perfekt für alle, die gesunde Leckereien lieben!

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Zutaten für einen Kuchen:

    Für den Teig:

    • 200 g Rote Bete (gekocht, püriert)
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Kokosmehl
    • 50 g ungesüßtes Kakaopulver
    • 4 Eier
    • 80 g Butter (geschmolzen)
    • 100 ml ungesüßte Mandelmilch
    • 3-4 EL Erythrit (je nach Süße)
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Für das Frosting:

    • 100 g Frischkäse (Vollfett)
    • 50 g pürierte Rote Bete
    • 2 EL Erythrit
    • 1 TL Zitronensaft

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Eine Springform (Durchmesser 20 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
    3. Rote Bete pürieren, falls nicht schon geschehen.
    4. Eier und Erythrit in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
    5. Geschmolzene Butter, Mandelmilch, und Vanilleextrakt unterrühren.
    6. Gemahlene Mandeln, Kokosmehl, Kakaopulver und Backpulver vermengen und zur feuchten Mischung geben.
    7. Zum Schluss die pürierte Rote Bete unterheben.
    8. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen ca. 35-40 Minuten backen.
    9. Stäbchenprobe machen: Der Kuchen ist fertig, wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt.
    10. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
    11. Frischkäse, pürierte Rote Bete, Erythrit und Zitronensaft zu einer glatten Creme verrühren.
    12. Das Frosting gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

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