Hausmannskost Deluxe: Rote-Bete-Suppe mit Matjes aus dem Thermomix

22.02.2024 um 10:00 Uhr
    Rote-Bete-Suppe in weißer Suppenschüssel, garniert mit frischem Dill. | © Getty Images / 	Marina Gorevaya
    Wärmt von Innen: Unsere Rote-Bete-Suppe. | ©Getty Images / Marina Gorevaya

    Die niedrigen Temperaturen vor der Tür lassen uns nach Wärme sehnen. Und was wärmt besser als eine Suppe? Ganz einfach! Natürlich Oma Suppe! Deshalb kommt hier ein Rezept für ein wunderbare Rote-Bete-Suppe mit Matjes wie von Oma. Ohne Mühe und ohne Druck, schnell zubereitet im Thermomix.

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 30 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 2 rote Schalotten
    • 500 frische Rote Bete
    • 200 Kartoffeln
    • 20 ml Olivenöl
    • 2 Äpfel
    • 600 ml Wasser
    • 4 Matjesfilets
    • 1 EL Gemüsebrühe
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • 4 Stängel frische Petersilie, zum Garnieren

    Omas Geheimtrick für unwiderstehliche Suppen und Eintöpfe:

    Zubereitung:

    1. Zwiebeln abziehen, halbieren und für 3 sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzugeben, Zwiebeln herunterschieben und alles weitere 4 Minzten bei 100 Grad auf Stufe 1 dünsten.
    2. Rote Bete und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Äpfel entkernen, vierteln und 250 g samt Rote bete und Kartoffeln in den Mixtopf geben. Alles 10 sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Wasser, Brühe, Salz und Ppeffer zugeben und 20 Minuten bei 100 Grad auf sStufe 1 garen.
    3. Restliche Äpfel mit einem 1 EL Öl in einer heißen Pfanne circa 5 - 10 Minuten goldbraun anrösten.
    4. Suppe 1 Minute auf Stufe 10 pürieren und abschmecken. Matjesfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
    5. Suppe in Schüsseln geben, mit Apfelstücken, Matjes und Petersilie belegen und servieren.

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