Wenn du an Kartoffelpuffer denkst, kommen dir vielleicht sofort Erinnerungen an gemütliche Sonntage bei deiner Oma hoch. Diese duftenden Puffer, außen knusprig und innen zart, mit einem Klecks Apfelmus - einfach unwiderstehlich. Und das Beste daran? Du kannst diesen Genuss ganz einfach zu Hause wiederbeleben!
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und Zwiebel abziehen, beides mit einer Reibe* grob raspeln. Omas Tipp: Wenn du die Kartoffeln vorher kurz in kaltem Wasser einweichst und dann ausdrückst, werden die Puffer besonders knusprig!
Dann Kartoffeln und Zwiebel gut ausdrücken und beides in einer Schüssel* vermengen.
Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. Alles gründlich mischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. (Du kannst ruhig großzügig sein, denn Omas Kartoffelpuffer werden in Öl gebacken, aber nicht frittiert).
Sobald das Öl heiß ist, mehrere Esslöffel große Portionen Kartoffelmasse in die Pfanne geben.
Puffer bei mittlerer Temperatur pro Seite circa 3 - 4 Minuten goldbraun ausbacken. Sind sie knusprig, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kartoffelpuffer mit einem Klecks Apfelmus servieren.
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