Süßes Vergnügen: Luftige Erdbeer-Quark-Mousse für jeden Tag

30.05.2024 um 09:00 Uhr
    Weiße Creme geschichtet in Dessertglas, on top Rhabarberkompott. Frühlingshafte Atmosphäre und Blüten im Hintergrund. | © Getty Images / 	Westend61
    Leicht und lecker: Unser leckeres Schichtdessert ist ein himmlischer Hochgenuss. | ©Getty Images / Westend61

    Na, bist du in Backlaune, dir fehlt aber die Idee? Dann probiere dich doch mal an unserer mega leckeren Oster-Quark-Mousse mit Erdbeeren. Super einfach zu machen und schmeckt einfach nur genial! Perfekt für das Wochenende oder einfach so zwischendurch. Los geht's!

    Das große Ostern-Backbuch - direkt bei Amazon bestellen*

    Den Thermomix TM6 hier direkt bestellen*

    Spannendes Zubehör für den Thermomix direkt hier bestellen*

    Alleskönner Thermomix: Diese Top 3 Funktionen musst du kennen!

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 20 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 400 g Erdbeeren
    • 250 g Quark
    • 200 g Frischkäse
    • 80 g Zucker
    • 2 Pck. Vanillezucker
    • 200 ml Sahne
    • 1 Packung Löffelbiskuits

    Zubereitung:

    1. Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung steif schlagen. Ümfüllen.
    2. Quark und Zucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 für 20 Sekunden vermengen.
    3. Frischkäse und 1 Pck. Vanillezucker hinzufügen und alles auf Stufe 3 für weitere 20 Sekunden glatt rühren.
    4. Die geschlagene Sahne wieder hinzufügen und einmal alles für 20 Sekunden auf Stufe 1 vermengen.
    5. Erdbeeren putzen und halbieren. Mit 1 Pck. Vanillezucker mischen und 5 Minuten ziehen lassen.
    6. Nun abwechselnd Löffelbiskuits, Erdbeeren und Quark-Sahne-Mischung in Dessertgläser schichten.
    7. Desserts für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank kaltstellen und anschließend genießen.

    Mehr rund um den Thermomix findest du hier auf Amazon*

    Du interessierst dich für gesunde Ernährung? Dann ist vielleicht dieses Hörbuch etwas für dich: Der große Ratgeber zum gesunden Backen mit dem Thermomix*

    * Affiliate-Link

    Weitere leckere Rezepte:

    Schnelle Feierabendküche: Pilzgulasch aus dem Thermomix

    Nach einem langen Arbeitstag fehlt oft die Lust, noch lange am Herd zu stehen. Doch mit nur wenigen Zutaten und dem Thermomix lassen sich schnell gesunde und leckere Rezepte zaubern. Dir fehlt das passende Rezept? Kein Problem! Unser Feierabend-Pilzgulasch musst du unbedingt probieren!  Hier kommt das Rezept:   Zutaten: 350 g gemischte Pilze (z.B. Champignons oder Austernpilze) 200 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 100 g Babyspinat 4 Knoblauchzehen 2 EL Butter 250 ml Gemüsebrühe 1 EL Senf Salz und Pfeffer, zum Abschmecken Zubereitung im Thermomix: Pilze putzen und grob in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und in den Mixtopf des Thermomix geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Butter in den Mixtopf geben und für 2 Minuten auf Varoma, Stufe 1 schmelzen. Die Pilze hinzufügen und für 5 Minuten auf Varoma, Linkslauf, Stufe 1 anbraten. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Pilzen in den Mixtopf geben. Gemüsebrühe hinzufügen. Den Mixtopfdeckel verschließen und für 15 Minuten auf 100 Grad, Linkslauf, Stufe 1 garen, bis die Kartoffeln weich sind. Währenddessen Babyspinat waschen und abtropfen lassen. Nach der Garzeit den Spinat in den Mixtopf geben und für 2 Minuten auf 100 Grad, Linkslauf, Stufe 1 vermengen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren und genießen! Tipp: Dazu passt ein Pfeffer-Dip: 2 EL Crème fraîche mit 1 EL hellem Balsamico-Essig glatt rühren und mit Salz, reichlich Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

    Weiterlesen