Perfekte Lasagne wie beim Italiener: So gelingt sie dir im Thermomix!

28.02.2024 um 14:30 Uhr
    Frische Lasagne in weißer Lauflaufform, angerichtet auf Holztisch, dahinter frische Tomaten am Strauch. | © Getty Images / 	Angelika Heine
    Mhmmm... Versprochen! Diese Lasagne ist genau so lecker wie bei deinem Lieblingsitaliener! | ©Getty Images / Angelika Heine

    Die Italiener wissen einfach wie man gutes Essen macht. Deshalb gibt es bei uns heute auch die perfekte Lasagne wie du sie sonst nur bei deinem Italiener des Vertrauens bekommst. Deftige Bolognese mit cremiger Béchamel-Soße und einer großen Portion Käse. Was will man mehr?

    Große Auflaufform - direkt bei Amazon bestellen*

    Den Thermomix TM6 hier direkt bestellen*

    Spannendes Zubehör für den Thermomix direkt hier bestellen*

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 60 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    Für die Bolognese-Soße:

    • 500 g Rinderhackfleisch
    • 1 Zwiebel
    • 4 Knoblauchzehen
    • 30 ml Olivenöl
    • 800 g passierte Tomaten
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 TL Zucker
    • 1 TL getrockneter Oregano
    • Einige Basilikumblätter
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Für die Béchamel-Soße:

    • 500 ml Milch
    • 50 g Butter
    • 50 g Mehl
    • 1 Prise Muskat
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Außerdem:

    • 9-12 Lasagneblätter (je nach Größe der Form)
    • 200 g Parmesan, gerieben

    So werden deine Aufläufe unwiderstehlich:

    Zubereitung:

    Bolognese-Soße:

    1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
    2. Olivenöl hinzufügen und 3 Minuten bei 120 Grad audf Stufe 1 dünsten.
    3. Hackfleisch hinzufügen und 5 Minuten bei 120 Grad im Linkslauf auf Stufe 1 anbraten, dabei den Messbecher entfernen.
    4. Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum zufügen und 15 Minuten bei 100 Grad im Linkslauf auf Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel setzen. Soße umfüllen.

    Béchamel-Soße:

    1. Mixtopf spülen. Alle Zutaten für die Béchamel-Soße in den Mixtopf geben und 7 Minuten bei 98 Grad auf Stufe 4 kochen.

    Lasagne zusammensetzen:

    1. Den Backofen auf 180 grad Umluft vorheizen.
    2. Eine dünne Schicht Bolognese-Soße auf den Boden der Auflaufform* geben.
    3. Eine Schicht Lasagneblätter darauflegen.
    4. Abwechselnd Bolognese-Soße, Béchamel-Soße und Lasagneblätter schichten, mit einer Schicht Soße enden.
    5. Mit Parmesan bestreuen.
    6. Im vorgeheizten Ofen circa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und die Lasagneblätter weich sind.
    7.  

    Tipp: Lass die Lasagne vor dem Servieren einige Minuten ruhen, damit sie sich besser schneiden lässt. Buon appetito!

    Mehr rund um den Thermomix findest du hier auf Amazon*

    Du interessierst dich für gesunde Ernährung? Dann ist vielleicht dieses Hörbuch etwas für dich: Der große Ratgeber zum gesunden Backen mit dem Thermomix*

    * Affiliate-Link

    Weitere leckere Rezepte: