Powerfood in einer Schüssel: Low Carb Quinoa-Bowl mit Tofu und Brokkoli

02.01.2025 um 16:00 Uhr
    Eine Schüssel mit Tofu, Quinoa und Brokkoli gefüllt. | © bhofack2
    Eine Schüssel voller Glück: Unsere Low Carb Quinoa-Tofu-Bowl. | ©bhofack2

    Lust auf eine gesunde und schnelle Low Carb Bowl? Diese Quinoa-Tofu-Bowl mit Brokkoli und Mandeln ist in 20 Minuten fertig, voller Geschmack und absolut sättigend!

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 20 Minuten

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 100 g Quinoa
    • 200 g Tofu (natur oder geräuchert)
    • 200 g Brokkoli
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 TL Sojasauce
    • 1 TL Sesamöl
    • 1 Knoblauchzehe, gehackt
    • 2 EL Mandeln (gehackt oder gestiftelt)
    • 1 TL Zitronensaft
    • Salz und Pfeffer nach Geschmack
    • Optional: Frühlingszwiebeln und Chiliflocken, zum Garnieren

    Zubereitung:

    1. Quinoa nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser gar kochen (ca. 15 Minuten).
    2. Brokkoli in Röschen teilen und in einem Topf mit wenig Wasser oder im Dampfgarer bissfest dünsten (ca. 5 Minuten).
    3. Tofu in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl knusprig anbraten, Knoblauch und Sojasauce hinzufügen. Kurz weiterbraten.
    4. Gekochten Quinoa auf zwei Schüsseln verteilen. Brokkoli, Tofu und gehackte Mandeln darauf geben.
    5. Mit Sesamöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Optional mit Frühlingszwiebeln oder Chiliflocken toppen. Sofort genießen!

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