Party-Hit: So machst du blitzschnell einen Curry-Kichererbsen-Dip im Thermomix!

18.04.2024 um 11:30 Uhr
    Curry-Kichererbsen-Dip aus dem Thermomix in einer Schäle, garniert mit frischen Chiliflocken. | © Getty Images / Brent Hofacker
    Cremig, würzig, gut: Unser Curry-Dip mit Kichererbsen. | ©Getty Images / Brent Hofacker

    Mit dem Thermomix zauberst du diesen leckeren Curry-Kicherbsen-Dip in Sekundenschnelle. Er ist herrlich cremig, leicht scharf und voller Aromen – eben ein echtes Highlight für jede Party oder den genüsslichen Feierabend-Snack.

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 35 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 200 g Crème fraîche
    • 100 g Mayonnaise
    • 1 Dose Kichererbsen, aus dem Glas
    • 1 TL Currypulver
    • 1/2 TL Kurkuma
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 kleine Zwiebel
    • 1/2 Zitrone
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen und halbiere beides.
    2. Knoblauch und die Zwiebel in den Mixtopf geben und für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
    3. Zitrone halbieren und den Saft auspressen und auffangen.
    4. Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit Crème fraîche, Mayonnaise, Currypulver, Kurkuma, Zitronensaft und Salz und Pfeffer in den Mixtopf hinzugeben. Alles für weitere 10 Sekunden auf Stufe 4 mixen.
    5. Dip umfüllen und für mindestens 30 Minuten kaltstellen, damit sich die Aromen voll entfalten können. Fertig.

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