Jetzt im Herbst ist endlich wieder Kürbis-Saison! Und schon kommt eine unserer besten Ideen für ein leckeren Kürbis-Rezept raffiniert verfeinert: Eine köstliche Kürbis-Tarte mit Ziegenkäse und Mandeln. Bon Appétit.
Zutaten für 1 Tarte:
Zubereitung:
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Crème fraîche in eine Schüssel geben, Eier unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbis entkernen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Kürbis hineingeben und circa 5 - 10 Minuten garen, abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
Blätterteig aus der Packung nehmen, ausrollen und in eine gefettete Tarteform mit herausnehmbaren Boden* legen. Überstehende Ränder abschneiden. Eimasse auf den Boden geben und Kürbismasse auf der Masse verteilen.
Tarte im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft für 10 Minuten backen. Dann Tarte kurz aus dem Ofen holen, Ziegenkäse-Rolle in dünne Scheiben schneiden und die Tarte damit belegen. Nach Belieben mit Mandelsplitter belegen. Die Tarte für weitere 10 Minuten im Ofen backen.
Tarte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit etwas Honig beträufeln. Et voilà.