Du bist noch auf der Suche nach einem schnellen Gericht für die Weihnachtstage? Dann ist dieses Rezept für gebratenen Lachs aus dem Ofen genau das richtige für dich. Einfach zubereitet und in 35 Minuten auf dem Tisch. So lässt sich das Fest entspannt genießen.
Auflaufform - direkt bei Amazon bestellen*
Jamie Oliver: Weihnachtskochbuch - direkt bei Amazon bestellen*
Dauer: 35 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
Lachsfilets trocken tupfen, salzen und in einer heißen Pfanne kurz von allen Seiten scharf anbraten. Danach in die Auflaufform legen.
Die Zitrone waschen, halbieren und eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Die andere Hälfte auspressen und den Saft auffangen. Die Oreganozweige waschen und trocknen. Knoblauchzehen schälen mit dem Handballen etwas andrücken.
Zitronenscheiben, Oreganozweige und Knoblauch neben den Lachsfilets in der Form verteilen.
Olivenöl, 3 EL Zitronensaft und Honig vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das entstandene Dressing über die Lachsfilets gießen und alles für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene garen.
* Affiliate-Link