Schnell und lecker: Klassische Frikadellen in nur 35 Minuten!

13.06.2024 um 09:00 Uhr
    Mehrere saftige Frikadellen in etwas Öl in einer gusseisernen Pfanne in Nahaufnahme. | © Getty Images / ClarkandCompany
    Saftig und fluffig: So schmecken die perfekten Frikadellen! | ©Getty Images / ClarkandCompany

    Lust auf herzhaft-saftige Frikadellen? Mit diesem schnellen und einfachen Rezept zauberst du in nur 35 Minuten ein wahres Geschmackserlebnis. Perfekt für vier Personen mit richtig viel Appetit!

    Woran lässt sich verdorbenes Fleisch erkennen?

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 40 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 500 g Rinderhackfleisch
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Ei
    • 2 EL Semmelbrösel
    • 2 EL Milch
    • 1 TL Senf
    • 1 TL Paprikapulver
    • 2 EL Öl zum Braten
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
    2. Milch und Semmelbrösel in einer kleinen Schüssel mischen und kurz quellen lassen.
    3. Hackfleisch in eine große Schüssel geben.
    4. Ei, Zwiebel, Knoblauch, Semmelbrösel, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen.
    5. Alles gut mit den Händen vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
    6. Aus der Masse mit feuchten Händen 8 gleich große Frikadellen formen.
    7. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
    8. Frikadellen bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten jeweils 5 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Sie können innen noch leicht roh sein, da nur Rindfleisch verwendet wird.

    Tipp:

    • Für extra Saftigkeit kannst du noch 1 - 2 EL Mineralwasser in die Masse geben.

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