Schnell und lecker: Klassische Frikadellen in nur 35 Minuten!

13.06.2024 um 09:00 Uhr
    Mehrere saftige Frikadellen in etwas Öl in einer gusseisernen Pfanne in Nahaufnahme. | © Getty Images / ClarkandCompany Saftig und fluffig: So schmecken die perfekten Frikadellen! | ©Getty Images / ClarkandCompany

    Lust auf herzhaft-saftige Frikadellen? Mit diesem schnellen und einfachen Rezept zauberst du in nur 35 Minuten ein wahres Geschmackserlebnis. Perfekt für vier Personen mit richtig viel Appetit!

    Woran lässt sich verdorbenes Fleisch erkennen?

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 40 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 500 g Rinderhackfleisch
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Ei
    • 2 EL Semmelbrösel
    • 2 EL Milch
    • 1 TL Senf
    • 1 TL Paprikapulver
    • 2 EL Öl zum Braten
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
    2. Milch und Semmelbrösel in einer kleinen Schüssel mischen und kurz quellen lassen.
    3. Hackfleisch in eine große Schüssel geben.
    4. Ei, Zwiebel, Knoblauch, Semmelbrösel, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen.
    5. Alles gut mit den Händen vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
    6. Aus der Masse mit feuchten Händen 8 gleich große Frikadellen formen.
    7. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
    8. Frikadellen bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten jeweils 5 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Sie können innen noch leicht roh sein, da nur Rindfleisch verwendet wird.

    Tipp:

    • Für extra Saftigkeit kannst du noch 1 - 2 EL Mineralwasser in die Masse geben.

    * Affiliate-Link

    Auch sehr lecker:

    Rezept für Shakshuka: So gut, wie das Original!

    Dieses authentische Shakshuka-Rezept mit vielen Tomaten, leckeren Eiern und reichlich frischen Kräutern ist eine kulinarische Reise in die arabische Welt, ohne dabei den eigenen Esstisch verlassen zu müssen. Du kannst es als herzhaftes Frühstück, zum Brunch oder als leichtes Abendessen genießen - ganz wie es dir beliebt. Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit! Hier kommt das beste Rezept für Shakshuka:   Zutaten für 2 Portionen: 300 g geschälte Tomaten, aus der Dose 1 rote Paprika  4 EL Olivenöl 1/2 Chilischote 2 Schalotten 6 Knoblauchzehen 30 g Feta 1/2 TL Kreuzkümmel 1/2 TL Cayennepfeffer 4 Eier 10 Stiele Petersilie 5 Stiele Koriander Salz und Pfeffer, zum Abschmecken Zubereitung: Schalotten und Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden. Chili entkernen und sehr fein hacken. In einer heißen Pfanne mit Öl die Schalotten und Paprika circa 10 Minuten schmoren, bis sie weich sind. Die letzten Minuten die Temperatur auf das Maximum stellen, Knoblauch und Chili hinzugeben und für circa 4 Minuten mitschmoren. Kreuzkümmel und Cayennepfeffer hinzufügen und alles abermals für 3 Minuten schmoren. Tomaten hinzufügen und mit einer Gabel zerdrücken. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Shakshuka nun für circa 20 Minuten bei mittlerer Temperatur einkochen lassen. Feta zerbröseln. Petersilie und Koriander abbrausen, trocken wedeln und Blätter abzupfen. Beides hacken und zur Seite legen. Mit einer Kelle kleine Mulden in die Sauce machen und die Eier vorsichtig in die Mulden aufschlagen. Feta über Shakshuka verteilen und die Eier für circa 3 Minuten bei mittlerer Temperatur und mit geschlossenem Deckel so lange garen, bis das Eiweiß gestockt ist. Mit Petersilie und Koriander bestreuen und ggf. alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Weiterlesen