Streusel-getoppte Früchte schmecken das ganze Jahr. Jetzt im Frühling wandert bei mir aber besonders gerne der Rhabarber mit in den Ofen. Duftender Rhabarber mit knusprigen Streuseln und einem Löffel erfrischendem Vanilleeis. Ein wahrer Dessert-Traum!
Für die Streusel:
Für den Rhabarber:
Zusätzlich:
Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Haferflocken, Dattelsirup, Vanillezucker, Butter, Salz und Zimt in eine große Schüssel geben und zu krümeligen Streuseln vermischen. Am Ende die Mandelblättchen dazugeben und unter die Streusel rühren. Die Streusel im Kühlschrank lagern, während man den Rhabarber vorbereitet.
Rhabarber putzen, schälen und in circa 2 Zentimeter große Stück schneiden. Mit Zucker und einem Spritzer Zitronensaft vermengen und in eine Tarteform* geben. Die Streusel aus dem Kühlschrank nehmen und über dem Rhabarber verteilen. Crumble für circa 35 Minuten backen.
Sobald die Streusel goldbraun sind, kann die Form aus dem Ofen genommen werden und ein wenig abkühlen. Dekoriere den Crumble gerne mit etwas Vanilleeis oder Sahne.
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