Blitzschnell und so lecker: Low-Carb-Schüttelpizza ohne Mehl

12.07.2024 um 16:00 Uhr
    Schüttelpizza ohne Mehl in Nahaufnahme auf Backblech, auf Holztisch stehend. | © Adobe Stock / nsc_photography
    Gesund geht auch lecker: Das beweist unsere Schüttelpizza ohne Mehl. | ©Adobe Stock / nsc_photography

    Lust auf Pizza, aber keine Lust auf Kohlenhydrate? Unsere Low Carb Schüttelpizza mit Skyr, Eiern und Käse ist die perfekte Lösung! In nur 35 Minuten zauberst du ein leichtes und proteinreiches Gericht, das ganz ohne Weizenmehl auskommt. Ideal für einen schnellen und gesunden Genuss – ob allein, mit der Familie oder Freunden. Shake it!

    Leckere Pizza-Sticks zum Selbermachen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 35 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 250 g Skyr
    • 4 Eier
    • 200 g geriebener Käse
    • 150 g passierte Tomaten
    • 100 g geriebener Käse
    • Belag nach Wahl (z.B. Champignons, Paprika, Zwiebeln, Oliven, Schinken, Salami, etc.)
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • 1 TL getrockneter Oregano

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. In einer großen Schüssel Skyr, Eier und 200 g geriebenen Käse gut vermischen.
    3. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
    4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
    5. Den Teig für circa 10 - 12 Minuten im vorgeheizten Ofen vorbacken, bis er leicht goldbraun ist.
    6. Den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und mit den passierten Tomaten bestreichen.
    7. Den restlichen geriebenen Käse und die gewünschten Beläge gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
    8. Die Pizza für weitere 10 - 15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
    9. Die Low-Carb-Schüttelpizza in Stücke schneiden und heiß servieren.

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