Saftig, süß und Low Carb: Softe Kokos-Brownies ohne Zucker und Mehl

18.10.2024 um 09:00 Uhr
    Ein Stück Kokos-Brownie auf einem gestreiften Teller, daneben frische lila Blumen und ein Holzlöffel. | © Adobe Stock / virginie
    So saftig hast du Brownies noch nie gegessen: Unsere Low Carb Variante mit Kokos wird dich verzaubern. | ©Adobe Stock / virginie
     

    Du suchst nach einem süßen, schokoladigen Genuss, der in deine Low Carb-Ernährung passt? Dann sind diese Kokos-Brownies genau das Richtige für dich! Sie kommen ohne Zucker und Mehl aus, sind unglaublich saftig und haben eine leckere Kokosnote, die sie besonders macht. In kurzer Zeit zubereitet, sind sie der ideale Snack oder das perfekte Dessert, ohne dein Ernährungsziel zu gefährden.

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 35 Minuten

    Zutaten für 9 Stück:

    • 100 g Kokosraspeln
    • 50 g Kokosmehl
    • 3 EL Kakaopulver
    • 100 g Butter 
    • 3 Eier (Größe M)
    • 100 g Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1/2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 50 g Zartbitterschokolade (mindestens 85 % Kakaoanteil, ohne Zucker)

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine kleine Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen.
    2. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
    3. In einer großen Schüssel die geschmolzene Butter mit dem Erythrit und den Eiern verquirlen, bis die Masse leicht schaumig ist. Vanilleextrakt hinzufügen.
    4. In einer separaten Schüssel Kokosraspeln, Kokosmehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermengen.
    5. Die trockenen Zutaten nach und nach unter die Butter-Ei-Mischung rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Die Zartbitterschokolade hacken und unterheben.
    6. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und gleichmäßig verteilen. Die Brownies im vorgeheizten Ofen circa 20 - 25 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen: Er sollte sauber herauskommen, aber die Brownies dürfen noch leicht feucht sein.
    7. Die Brownies vollständig in der Form auskühlen lassen, bevor du sie in Quadrate schneidest.
    8. Vor dem Servieren ggf. mit Kokosraspeln bestreuen.

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