Saftiger Hochgenuss: Low Carb Frischkäse-Schokokuchen aus dem Thermomix

09.09.2024 um 09:00 Uhr
    Angeschnittener Frischkäse-Schokokuchen mit einer Schokoglasur und Schokoraspeln on top. | © Adobe Stock / Jiri Hera Cremiger Genuss mit viel Schokolade: Unser Low Carb Frischkäse-Schokokuchen. | ©Adobe Stock / Jiri Hera

    Hier ist ein einfaches Rezept für einen himmlischen Low-Carb Frischkäse-Schokokuchen ohne Zucker, den du ganz leicht im Thermomix zubereiten kannst. Perfekt für alle, die auf Kohlenhydrate und Zucker verzichten möchten, ohne dabei auf Genuss zu verzichten!

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 15 Minuten (Vorbereitung) + 45 Minuten (Backen) + 1 Stunde (Abkühlen)

    Zutaten für 12 Portionen:

    • 200 g Zartbitterschokolade (mindestens 85 % Kakaoanteil, zuckerfrei)
    • 80 g Butter
    • 400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
    • 4 Eier
    • 100 g Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 TL Backpulver
    • 30 g Mandelmehl
    • 1 Prise Salz

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in den Mixtopf geben. Für 4 Min bei 50 Grad auf Stufe 2 schmelzen lassen.
    3. Die restlichen Zutaten (Frischkäse, Eier, Erythrit, Vanilleextrakt, Backpulver, Mandelmehl und Salz) in den Mixtopf geben und alles 30 Sekunden auf Stufe 4 gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
    4. Eine Springform (20 cm Durchmesser) einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen circa 45 Minuten backen.
    5. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird.
    6. Den Kuchen nach Belieben mit etwas Kakaopulver oder zuckerfreiem Puder-Erythrit bestäuben.

    Tipp: Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er gut durchgezogen ist. Bereite ihn am besten am Vortag zu und lasse ihn über Nacht im Kühlschrank ruhen. Auch kannst du eine Schokoglasur für einen leichten Crunch on top geben.

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