Saftiger Low Carb Apfelkuchen ohne Zucker und Mehl: Das schnelle Schlemmer-Rezept

17.01.2025 um 11:00 Uhr
    Apfelkuchen belegt mit Apfelscheiben auf einem weißen Teller, im Hintergrund frische Äpfel und Blätter. | © Adobe Stock / Svetlana Kolpakova
    So saftig kennst du Apfelkuchen noch nicht: Unser Low Carb Apfelgenuss. | ©Adobe Stock / Svetlana Kolpakova

    Du möchtest einen saftigen Apfelkuchen backen, der ohne Zucker und Mehl auskommt und trotzdem unglaublich lecker ist? Mit diesem einfachen Low Carb Rezept zauberst du im Handumdrehen einen supersaftigen Kuchen, der sowohl gesund als auch unwiderstehlich gut schmeckt. Perfekt für jede Gelegenheit!

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    Back-Tipps für den perfekten Blechkuchen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 55 Minuten

    Zutaten für 8 Portionen:

    Für den Teig:

    • 200 g Mandelmehl
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 3 Eier
    • 100 ml ungesüßte Mandelmilch
    • 80 g Butter (geschmolzen)
    • 3 EL Erythrit 
    • 1 TL Backpulver
    • 2 TL Zimt
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Prise Salz

    Für den Belag:

    • 3 mittelgroße Äpfel (säuerlich, z. B. Elstar)
    • 2 EL Zitronensaft
    • 2 EL Erythrit
    • 1 TL Zimt

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
    3. Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen.
    4. Eier, Mandelmilch, geschmolzene Butter, Erythrit und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel schaumig schlagen.
    5. Die trockenen Zutaten nach und nach unter die Ei-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
    6. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
    7. Äpfel waschen und in dünne Scheiben schneiden.
    8. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Erythrit und Zimt bestreuen.
    9. Die Apfelscheiben dekorativ auf dem Teig verteilen, leicht andrücken.
    10. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist und die Äpfel weich sind.
    11. Stäbchenprobe machen: Bleibt kein Teig kleben, ist der Kuchen fertig.
    12. Den Kuchen vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen, damit er seine saftige Konsistenz behält.

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