Low-Carb-Traum: Himmlischer Pfirsich-Schmand-Kuchen ohne Zucker

15.07.2024 um 09:00 Uhr
    Angeschnittener Schmand-Pfirsich-Kuchen, davor ein Stück des Kuchens neben frischen Pfirsichen und einer Tasse Kaffee. | © Adobe Stock / kab-vision Cremiger Genuss ohne schlechtes Gewissen: Unser leckerer Pfirsich-Schmand-Kuchen. | ©Adobe Stock / kab-vision

    Sommerzeit ist Pfirsichzeit! Unser Pfirsich-Schmand-Kuchen ohne Zucker ist daher der perfekte Begleiter für sonnige Nachmittage. Saftige Pfirsiche und eine cremige Schmandfüllung auf einem leckeren Mandelboden – das schmeckt nach Sommer pur! Einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack, wird dieser Kuchen garantiert zum Highlight auf deiner Kaffeetafel. Probier ihn gleich mal aus und genieße eine köstliche low-Carb-Variante des Kuchen-Klassikers!

    5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 1 Stunde

    Zutaten für 8 Portionen:

    Für den Boden:

    • 200 g Mandelmehl
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 100 g weiche Butter
    • 50 g Erythrit
    • 1 Ei
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Für die Füllung:

    • 400 g Schmand (alternativ für weniger Fett: Frischkäse light)
    • 3 Eier
    • 100 g Erythrit 
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Dose Pfirsiche (400 g Abtropfgewicht)

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen.
    2. In einer Schüssel Mandelmehl, gemahlene Mandeln, weiche Butter, Erythrit , Ei und Vanilleextrakt gut vermischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
    3. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
    4. In einer großen Schüssel Schmand, Eier, Erythrit und Vanilleextrakt gut verrühren.
    5. Die Pfirsiche abtropfen lassen und in dünne Spalten schneiden.
    6. Die Schmandmischung gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
    7. Die Pfirsichspalten dekorativ auf der Schmandfüllung anordnen.
    8. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen circa 35 - 40 Minuten backen, bis die Füllung gestockt und leicht goldbraun ist.
    9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird.
    10. Den Pfirsich-Schmand-Kuchen in Stücke schneiden und genießen.

    Tipp: Der Kuchen schmeckt auch ganz wunderbar mit einer Kugel Vanilleeis (gibt es auch zuckerfrei).

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