Satt & glücklich: Low Carb Salat mit Rindfleischstreifen und Brokkoli

15.07.2024 um 16:00 Uhr
    Salat mit Rindfleischstreifen, Brokkoli und anderen frischen Zutaten in einer Schüssel angerichtet. | © Getty Images / Westend61 Mega lecker und macht dich garantiert satt: Unser Low Carb Salat mit Rindfleisch. | ©Getty Images / Westend61

    Lecker, leicht und voller Geschmack – unser Low-Carb Salat mit zarten Rindfleischstreifen und knackigem Brokkoli ist perfekt für eine gesunde Mahlzeit. Ideal für alle, die auf ihre Kohlenhydrate achten möchten, ohne auf Genuss zu verzichten.

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    Salat am Abend: Gesund oder ungesund?

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 30 Minuten

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 250 g Rindfleisch (z.B. Rinderfilet oder Rumpsteak)
    • 200 g Brokkoli
    • 1 rote Paprika
    • 1 kleine rote Zwiebel
    • 1 Handvoll Rucola
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Sojasoße
    • 1 TL Dijon-Senf
    • 1 EL Balsamico-Essig
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Rindfleisch in feine Streifen schneiden.
    2. Brokkoli in kleine Röschen teilen.
    3. Paprika in dünne Streifen schneiden.
    4. Zwiebel abziehen und fein hacken.
    5. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den Brokkoli darin 3 - 4 Minuten blanchieren, bis er gar, aber noch knackig ist. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, um den Garprozess zu stoppen.
    6. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Rindfleischstreifen darin scharf anbraten, bis sie durch, aber noch saftig sind (circa 4 - 5 Minuten). Mit Salz, Pfeffer und optional Knoblauch würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    7. In derselben Pfanne die Zwiebeln und Paprika in 1 EL Olivenöl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind (circa 3 - 4 Minuten).
    8. In einer großen Schüssel Rucola, Brokkoli, gebratene Zwiebeln und Paprika vermischen.
    9. Das gebratene Rindfleisch hinzufügen.
    10. In einer kleinen Schüssel Sojasoße, Dijon-Senf und Balsamico-Essig zu einem Dressing verrühren.
    11. Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.

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