Satt schlemmen ohne Reue: Cremige Low Carb Kürbissuppe mit Kokos

18.09.2024 um 10:30 Uhr
    Eine Schüssel voller Kürbissuppe mit Kernen und Kräutern garniert, im Hintergrund ganze Kürbisse. | © Adobe Stock / juefraphoto
    Cremiger Genuss für die kalten Tage: Unsere Low Carb Kürbissuppe. | ©Adobe Stock / juefraphoto

    Ein kleines Schüsselchen voll Herbstgefühle! Diese cremige Low Carb Kürbissuppe ist leicht, wärmend und perfekt für kühle Tage. Mit ihrem würzigen Aroma und der samtigen Konsistenz ist sie die ideale Mahlzeit für alle, die auf Kohlenhydrate verzichten möchten.

    So schälst du Knoblauch viel schneller:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 600 g Hokkaido-Kürbis
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 EL Olivenöl
    • 800 ml Gemüsebrühe
    • 200 ml Kokosmilch
    • 1 TL Currypulver
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • Frische Kräuter, zum Garnieren

    Zubereitung:

    1. Den Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
    3. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch und das Currypulver hinzufügen und kurz mit anrösten.
    4. Die Kürbisstücke in den Topf geben und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles aufkochen lassen. Die Suppe bei mittlerer Temperatur circa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
    5. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie schön cremig ist. Kokosmilch oder Sahne hinzufügen und nochmals gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Die Suppe in Schüsseln füllen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

    Tipp: Die Suppe kann auch super vorbereitet und eingefroren werden – perfekt für ein schnelles Abendessen an kalten Tagen!

    Auch lecker und Low Carb: