Schichtdessert im Thermomix: Zimteis mit Karamellcrunch und Ap­fel­kom­pott

02.01.2024 um 09:00 Uhr
    Desserts in Gläsern in weihnachtlicher Athmo. | © Getty Images / StephanieFrey
    Himmlisches Dessert: Zimteis mit Ap­fel­kom­pott | ©Getty Images / StephanieFrey

    Du bist auf der Suche nach einem schnellen Dessert-Rezept? Was hältst du von Zimteis mit Karamellcrunch und Apfelkompott? Im Thermomix einfach zubereitet und noch einfacher verputzt.

    Desserts im Glas: Neue Rezepte mit dem Thermomix - direkt bei Amazon bestellen*

    Den Thermomix TM6 hier direkt bestellen*

    Spannendes Zubehör für den Thermomix direkt hier bestellen*

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 11 Stunden (10 Stunden Ruhezeit)

    Zutaten für 6 Portionen:

    • 150 g Karamellkekse
    • 300 ml Milch
    • 300 g Sahne
    • 170 g Zucker
    • 500 g Äpfel
    • 1 TL Zimt
    • 20 ml Zitronensaft
    • 50 g Mandelsplitter
    • 20 g Rosinen

    Zubereitung:

    Für das Eis 150 g Zucker und Kekse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren.

    Dann Sahne und Milch in den Mixtopf dazugeben und alles 1 Minute auf Stufe 2 verrühren. Mischung umfüllen und für mindestens 10 Stunden in das Gefrierfach geben. Mixtopf spülen.

    Das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und für 10 Minuten in den Kühlschrank geben. Währenddessen das Kompott herstellen. 

    Dazu Äpfel entkernen, schälen und mit Zitronensaft, Zimt und den restlichen 20 g Zucker in den Mixtopf geben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz auf den Mixtopf stellen und alles 10 Minuten bei 100 Grad und Stufe 1 köcheln lassen.

    Dann 15 Sekunden auf Stufe 5 Pürieren. Mandelsplitter und Rosinen unterheben und umfüllen. Mixtopf spülen.

    Eis aus Kühlschrank nehmen, grob zerhacken, für 10 Sekunden in den Mixtopf geben und sofort mit dem Kompott servieren.

    * Affiliate-Link

    Thermomix: Diese Tipps sollte jeder Anfänger kennen: