Schlemm dich satt: Cremiger Joghurt-Käsekuchen ohne Zucker

13.08.2024 um 12:15 Uhr
    Angeschnittener Käsekuchen auf einem weißen Tortenboden, daneben ein silberner Tortenheber. | © Getty Images / Westend61
    Cremiger geht es nicht: Unser Low Carb Käsekuchen mit Joghurt lässt alle Herzen höher schlagen. | ©Getty Images / Westend61

    Ein cremiger Käsekuchen, der ganz auf lästigen Zucker verzichtet, nicht aber auf den Geschmack – für bewussten Genuss ohne Kompromisse! Unser zuckerfreier Low Carb Joghurt-Käsekuchen ist einfach zubereitet und bietet puren Geschmack bei minimalen Kohlenhydraten.

    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 3 Stunden (inklusive Kühlzeit)

    Zutaten für 8 Portionen:

    Zutaten:

    • 500 g Naturjoghurt
    • 300 g Frischkäse
    • 3 Eier
    • 100 g Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Zitrone, unbehandelt

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
    2. Zitrone heiß abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
    3. In einer großen Schüssel den Joghurt, Frischkäse, Erythrit, Vanilleextrakt, Zitronensaft und Zitronenschale glatt rühren. Die Eier einzeln unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
    4. Die Joghurt-Käse-Masse in die vorbereitete Springform gießen und glatt streichen.
    5. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für circa 45 - 50 Minuten backen, bis die Füllung fest ist und leicht goldbraun wird. Der Kuchen sollte in der Mitte noch leicht wackeln.
    6. Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig abkühlen lassen. Anschließend für 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird.
    7. Den Kuchen aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und servieren.

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