Schlemm dich satt: Low Carb Auberginen-Lasagne zum Dahinschmelzen

16.07.2024 um 07:00 Uhr
    Geschichtete Auberginen-Lasagne, mit Hackfleisch, Béchamelsoße und frischen Kräutern. | © Getty Images / Westend61 ©Getty Images / Westend61

    Diese leckere Low Carb Auberginen-Lasagne ist nicht nur gesund, sondern auch unglaublich lecker! Sie ist die perfekte Alternative zur klassischen Lasagne und eignet sich hervorragend für alle, die auf Kohlenhydrate verzichten, dabei aber keine Abstriche im Geschmack machen möchten. Lass dich von diesem einfachen Rezept verzaubern!

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:


    Dauer: 1 Stunde

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 2 große Auberginen
    • 400 g Rinderhackfleisch
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
    • 2 EL Tomatenmark
    • 200 g Ricotta
    • 100 g geriebener Parmesan
    • 200 g Mozzarella
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL getrockneter Oregano
    • 1 TL getrocknetes Basilikum
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 
    2. Auberginen waschen und in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben leicht salzen und für circa 20 Minuten beiseite legen, damit sie Wasser ziehen und Bitterstoffe verlieren.
    3. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Rinderhackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Gehackte Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen und die Soße bei mittlerer Temperatur circa 15 Minuten köcheln lassen.
    4. Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
    5. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Eine Schicht Auberginenscheiben auf den Boden der Form legen. Darauf eine Schicht Fleischsoße geben und etwas Ricotta verstreichen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Auberginen abschließen. Mozzarella in Scheiben schneiden und die Lasagne damit belegen. Parmesan darüber streuen.
    6. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen circa 25 - 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Lasagne durchgegart ist.
    7. Lasagne aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. In Portionen schneiden und servieren.

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