Schlemm dich satt: Low Carb Hüttenkäse-Brot aus dem Thermomix

12.09.2024 um 10:00 Uhr
    Angeschnittenes luftiges Hüttenkäse-Brot auf einem Abkühlgitter. | © Adobe Stock / ricka_kinamoto
    Luftiger Genuss mit jedem Bissen: Unser Low Carb Hüttenkäse-Brot. | ©Adobe Stock / ricka_kinamoto

    Dieses Low Carb Hüttenkäse-Brot ist die perfekte Alternative für alle, die auf Mehl verzichten möchten, ohne auf Brotgenuss zu verzichten. Saftig, aromatisch und blitzschnell im Thermomix zubereitet – ideal für das Frühstück oder als Snack!

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 1 Stunde 25 Minuten

    Zutaten für 1 Laib:

    • 200 g Hüttenkäse
    • 3 Eier
    • 150 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Leinsamen (geschrotet)
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Apfelessig
    • Optional: Gewürze nach Wahl

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine kleine Kastenform (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen.
    2. Eier, Hüttenkäse, gemahlene Mandeln, Leinsamen, Backpulver, Salz und Apfelessig in den Mixtopf geben und alles 20 Sekunden auf Stufe 5 zu einem glatten Teig vermischen. Je nach Geschmack kannst du jetzt noch Gewürze hinzufügen und kurz unterrühren (5 Sekunden / Stufe 4).
    3. Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und das Brot im vorgeheizten Ofen für circa 40 - 45 Minuten backen, bis es goldbraun ist. Mach den Stäbchentest, um sicherzustellen, dass das Brot durchgebacken ist.
    4. Das Brot nach dem Backen kurz in der Form abkühlen lassen, bevor es auf ein Gittergestürzt wird, um es vollständig auskühlen zu lassen.

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