Schlemm dich satt: Low Carb Joghurttorte ohne Zucker und Mehl

07.08.2024 um 11:30 Uhr
    Joghurt-Torte ohne Zucker ohne Mehl angerichtet auf einer Tortenplatte dahinter Blumenstrauß. | © Getty Images / BRETT STEVENS Cremiger Hochgenuss ohne schlechtes Gewissen: Dank dieser Joghurt-Torte ist das möglich. | ©Getty Images / BRETT STEVENS

    Diese erfrischende Joghurttorte ist perfekt als leichter Nachtisch für heiße Sommertage. Mit der natürlichen Süße von Honig und dem knusprigen Topping aus gerösteten Pistazien wird diese Torte schnell zu deinem neuen Favoriten. Ohne Zucker und ohne Mehl, ideal für bewusste Genießer – probier es aus und schlemm dich glücklich!

    5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 4 Stunden 30 Minuten

    Zutaten für 8 Portionen:

    • 500 g griechischer Joghurt
    • 300 g Quark (Magerquark)
    • 3 EL Honig (plus extra zum Garnieren)
    • 2 TL Vanilleextrakt
    • 3 EL Gelatinepulver
    • 100 ml Wasser
    • 50 g Pistazien, gehackt
    • 200 g glutenfreie Haferkekse
    • 80 g Butter

    Zubereitung:

    1. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten.
    2. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
    3. Butter in einem Topf verflüssigen und die geschmolzene Butter mit den Keksbröseln vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
    4. Die Keksmasse in die Springform geben und fest andrücken, um einen gleichmäßigen Boden zu bilden. Den Boden für circa 10 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
    5. Gelatinepulver in 100 ml kaltem Wasser circa 5 Minuten quellen lassen.
    6. Die gequollene Gelatine bei niedriger Temperatur vorsichtig erwärmen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Nicht kochen lassen!
    7. In einer großen Schüssel Joghurt, Quark, Honig und Vanilleextrakt glatt rühren.
    8. Die aufgelöste Gelatine langsam unter ständigem Rühren zur Joghurt-Quark-Mischung geben, um Klumpenbildung zu vermeiden.
    9. Die Joghurt-Masse in die vorbereitete Springform gießen und glatt streichen.
    10. Die Torte mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
    11. Pistazien in eine Pfanne ohne Öl geben und kurz anrösten.
    12. Vor dem Servieren die Torte mit extra Honig beträufeln und mit den gerösteten Pistazien bestreuen.
    13. Die Torte vorsichtig aus der Springform lösen und in Stücke schneiden.

     

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