Schlemm ohne Reue: Low Carb Kokos-Joghurteis ohne Zucker

12.08.2024 um 16:00 Uhr
    Drei Kugeln Kokos-Joghurteis in Schale, dahinter offene frische Kokosnuss und blauer Hintergrund. | © Adobe Stock / eflstudioart
    Cremig, erfrischend und lecker: Unser Low Carb Kokos-Joghurteis schmeckt immer. | ©Adobe Stock / eflstudioart

    Lust auf eine erfrischende, cremige und zuckerfreie Eisalternative? Dieses Low Carb Kokos-Joghurteis ist nicht nur super lecker, sondern auch kinderleicht zuzubereiten! Perfekt für heiße Sommertage oder als gesunde Nachspeise.

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 10 Minuten (+ 4 Stunden Kühlzeit)

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 400 g griechischer Joghurt 
    • 200 ml Kokosmilch
    • 2 EL Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 50 g Kokosraspeln

    Zubereitung:

    1. In einer großen Schüssel den griechischen Joghurt, die Kokosmilch, Erythrit und Vanilleextrakt gründlich verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Kokosraspeln untermischen.
    2. Die Masse in eine flache, gefriergeeignete Form geben und gleichmäßig verteilen. Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und ins Gefrierfach stellen.
    3. Damit das Eis cremig wird, die Masse alle 30 Minuten kräftig durchrühren. Dieser Vorgang sollte cicra 3 - 4 Mal wiederholt werden, bevor das Eis vollständig durchfriert.
    4. Nach insgesamt circa 4 Stunden sollte das Eis die richtige Konsistenz haben. Falls es zu hart wird, das Eis vor dem Servieren 10 - 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.

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