Schlemmen ohne Reue: Zuckerfreie Low Carb Germknödel mit Zwetschgen

13.09.2024 um 16:00 Uhr
    Angeschnittener Germknödel auf einem Teller, mit Vanillesoße und Mohn bedeckt, in der Mitte sieht man die Zwetschgenfüllung und daneben liege frische Zwetgschen. | © Adobe Stock / Printemps Saftiger Hochgenuss ganz ohne schlechtes Gewissen: Dank unserer Low Carb Germknödel. | ©Adobe Stock / Printemps

    Genuss pur und das ganz ohne Zucker und Mehl: Diese Low-Carb Germknödel mit saftiger Zwetschgenfüllung bringen alpine Süße in die Low-Carb-Küche! Perfekt für ein gemütliches Dessert oder als süßer Snack zwischendurch. Leicht gemacht, himmlisch locker und ein echter Seelenschmeichler!

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    So kannst du verschiedene Backzutaten ersetzen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 1 Stunde 30 Minuten (inkl. Geh- und Kochzeit)

    Zutaten für 4 Portionen:

    Für den Teig:

    • 200 g Mandelmehl
    • 50 g Kokosmehl
    • 2 EL Flohsamenschalenpulver
    • 1 Päckchen Trockenhefe
    • 2 EL Erythrit
    • 1 Prise Salz
    • 200 ml lauwarme Mandelmilch
    • 2 Eier
    • 50 g Butter

    Für die Füllung:

    • 150 g Zwetschgen
    • 1 EL Erythrit
    • 1 TL Zimt

    Für das Topping:

    • 50 g gemahlener Mohn
    • 2 EL zerlassene Butter

    Zubereitung:

    1. Mandelmehl, Kokosmehl, Flohsamenschalenpulver, Trockenhefe, Erythrit und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
    2. Die Butter in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle schmelzen und die Milch leicht erwärmen.
    3. Die lauwarme Mandelmilch, geschmolzene Butter und Eier zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort circa 30 – 40 Minuten gehen lassen.
    4. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
    5. Die Zwetschgenstücke mit Erythrit und Zimt vermischen.
    6. Den aufgegangenen Teig in 4 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einer flachen Scheibe formen, etwas Zwetschgenfüllung in die Mitte geben, und den Teig darüber zusammenfalten, sodass die Füllung komplett eingeschlossen ist. Die Knödel rund formen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
    7. Die Knödel in einem Dampfgarer oder über einem Topf mit heißem Wasser zugedeckt circa 20 Minuten dämpfen, bis sie schön aufgegangen und gar sind.
    8. Die Germknödel mit zerlassener Butter übergießen und mit gemahlenem Mohn bestreuen.

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