Schlemmen ohne Reue: Low Carb Kürbiskuchen ohne Zucker, der richtig satt macht

19.09.2024 um 09:00 Uhr
    Angeschnittener Kürbiskuchen auf einem weißen Teller, daneben frische Kürbisstücke und ein weiterer Teller mit einem Stück Kuchen. | © Getty Images / Redjina Ph
    Cremig und so leicht: Unser Low Carb Kürbiskuchen. | ©Getty Images / Redjina Ph

    Dieser Low Carb Kürbiskuchen ist eine perfekte Herbstleckerei für alle, die sich Low Carb ernähren möchten. Mit einem knusprigen Mürbeteigboden und einer cremigen Kürbisfüllung bringt dieser Kuchen den vollen Geschmack des Herbstes auf den Tisch – ganz ohne Zucker! Er eignet sich ideal für den Nachmittagstee oder als leichter Nachtisch.

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 1 Stunde 15 Minuten

    Zutaten für 8 Portionen:

    Für den Boden:

    • 200 g Mandelmehl
    • 100 g kalte Butter
    • 1 Ei
    • 2 EL Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Prise Salz

    Für die Kürbisfüllung:

    • 400 g Kürbispüree (fertig, im Glas oder selbtgemacht)
    • 3 Eier
    • 150 ml Sahne
    • 100 g Erythrit
    • 1 TL Zimt
    • ½ TL Muskatnuss
    • ½ TL Ingwerpulver
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Für den Teig das Mandelmehl, kalte Butter, Ei, Erythrit, Vanilleextrakt und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 10 Minuten in den Kühlschrank legen.
    3. Den gekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete Kuchenform (24 cm Durchmesser) legen. Den Rand leicht andrücken und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
    4. In einer großen Schüssel Kürbispüree, Eier, Sahne, Erythrit, Zimt, Muskatnuss, Ingwerpulver und Vanilleextrakt gut vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
    5. Die Kürbismasse gleichmäßig auf den Mürbeteigboden gießen und glatt streichen.
    6. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen circa 45 Minuten backen, bis die Füllung fest und leicht goldbraun ist. Sollte die Oberfläche zu schnell bräunen, mit Alufolie abdecken.
    7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird.
    8. Den Kuchen in Stücke schneiden und genießen.

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