Schlemmen ohne Reue: Low Carb Mandel-Joghurtkuchen ohne Zucker

01.08.2024 um 09:00 Uhr
    Angeschnittener Mandel-Joghurtkuchen auf einem weißen Teller, daneben eine Tasse Cappuccino und frische Mandeln. | © Adobe Stock / Dash So lecker schmeckt Low Carb: Unser Mandel-Joghurtkuchen ohne Zucker. | ©Adobe Stock / Dash

    Genieße einen herrlich saftigen Kuchen, der nicht nur unglaublich lecker, sondern auch gesund ist! Dieser Low Carb Mandel-Joghurtkuchen ohne Zucker ist perfekt für jede Gelegenheit, sei es zum Frühstück, als Dessert oder einfach zwischendurch. Einfach zuzubereiten und voller Geschmack – dieser Kuchen wird dich und deine Liebsten begeistern!

    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 1 Stunde

    Zutaten für 10 Portionen:

    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 250 g griechischer Joghurt
    • 3 Eier
    • 100 g Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 TL Backpulver
    • 100 g Mandelsplitter
    • 1 Prise Salz

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine 24 cm Springform leicht mit Butter einfetten.
    2. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Erythrit schaumig schlagen, bis die Mischung hell und fluffig ist.
    3. Den griechischen Joghurt und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen, bis alles gleichmäßig vermischt ist.
    4. In einer separaten Schüssel die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und die Prise Salz vermischen. Diese trockene Mischung langsam zu den feuchten Zutaten geben und alles gut verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
    5. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Die Mandelsplitter darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen circa 45 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Kuchens gesteckt wird, sauber herauskommt.
    6. Den Kuchen vor dem Servieren in der Form abkühlen lassen.

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