Schlemmen ohne Reue: Low Carb Pflaumen-Streuselkuchen ohne Zucker und Mehl

27.08.2024 um 11:00 Uhr
    Angeschnittener Pflaumenkuchen auf einem Kuchenteller, im Vordergrund ein Stück des Kuchens auf einem weiteren Teller. | © Getty Images / Daniela Baumann Lecker Low Carb ohne Reue: So gut schmeckt unser Pflaumen-Streuselkuchen. | ©Getty Images / Daniela Baumann

    Dieser saftige Low Carb Pflaumen-Streuselkuchen ist die perfekte leckere Verführung, die ganz ohne Zucker und Mehl auskommt. Knusprige Streusel und aromatische Pflaumen sorgen für einen unwiderstehlichen Genuss, der ganz leicht in deine Low-Carb-Ernährung passt. Einfach und ideal für den Nachmittagskaffee!

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 60 Minuten

    Zutaten für 8 Portionen:

    Für den Boden:

    • 150 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Kokosmehl
    • 100 g Butter (weich)
    • 2 Eier
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 2 EL Erythrit

    Für die Füllung:

    • 500 g frische Pflaumen
    • 2 EL Erythrit
    • 1 TL Zimt

    Für die Streusel:

    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Kokosraspeln
    • 50 g Butter (kalt)
    • 2 EL Erythrit

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen.
    2. In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln, das Kokosmehl und das Backpulver mischen. Die weiche Butter, Eier, Vanilleextrakt und Erythrit hinzufügen. Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in eine gefettete Springform ( 24 cm Durchmesser) drücken und glatt streichen.
    3. Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln und mit Erythrit und Zimt vermengen. Die Pflaumen gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
    4. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden. Mit den gemahlenen Mandeln, Kokosraspeln und Erythrit verkneten, bis Streusel entstehen. Die Streusel über die Pflaumen streuen.
    5. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für circa 35 – 40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
    6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird.

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