Schlemmen ohne Reue: Low Carb Pflaumenmus ohne Zucker im Thermomix

09.10.2024 um 11:00 Uhr
    Pflaumenmus in einem verschlossenen Glas daneben frische Pflaumen. | © Getty Images / Olivka888
    Fruchtiger Genuss ohne Zucker: Unser Low Carb Pflaumenmus | ©Getty Images / Olivka888

    Du suchst nach einem cremigen Aufstrich, der fruchtig schmeckt, aber ganz ohne Zucker auskommt? Dann ist dieses Low-Carb Pflaumenmus aus dem Thermomix genau das Richtige für dich! Mit seiner natürlichen Süße und intensiven Pflaumen-Note ist es perfekt für ein gesundes Frühstück oder als Zutat für Desserts geeignet. Lass dich von diesem einfach zuzubereitenden Rezept begeistern – der Thermomix übernimmt die Arbeit für dich!

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 40 Minuten

    Zutaten für 6 Portionen (je 150 g):

    • 1 kg reife Pflaumen
    • 1 TL Zimt
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 TL Zitronensaft
    • 50 ml Wasser
    • 2-3 EL Erythrit
    • 1/2 TL Guarkernmehl oder Chiasamen (zum Andicken, optional)

    Zubereitung:

    1. Die Pflaumen waschen, entsteinen und in Hälften oder Viertel schneiden.
    2. Die Pflaumen zusammen mit dem Wasser, Zimt, Vanilleextrakt und Zitronensaft in den Mixtopf des Thermomix geben. Deckel schließen.
    3. Den Thermomix auf Stufe 2 bei 100 Grad für 20 Minuten einstellen. Ohne Messbecher kochen lassen, damit überschüssige Flüssigkeit verdampfen kann. Dabei zwischendurch kontrollieren, ob die Mischung nicht überkocht.
    4. Nach den 20 Minuten die gewünschte Menge Erythrit hinzugeben. Für eine besonders cremige Konsistenz nun optional das Guarkernmehl oder die Chiasamen hinzugeben.
    5. Auf Stufe 5–6 für 30 Sekunden pürieren, bis die gewünschte Mus-Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf länger pürieren.
    6. Das fertige Pflaumenmus in sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von zwei Wochen verbrauchen.

    Tipp : Dieses Low-Carb Pflaumenmus ist nicht nur ein toller Brotaufstrich, sondern auch eine leckere Füllung für Low-Carb-Pfannkuchen oder als Topping für Quark, Joghurt oder Chia-Pudding. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!

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