Schlemmen ohne Reue: Low Carb Pflaumentorte ohne Zucker

05.09.2024 um 09:30 Uhr
    Ein Stück Pflaumentorte auf einem Teller, daneben frische Pflaumen im herbstlichen Ambiente und einige Walnüsse. | © Adobe Stock / Alexandra Schuh
    Herbstlicher Genuß auf ganzer Linie: Dank unserer Low Carb Pflaumentorte. | ©Adobe Stock / Alexandra Schuh

    Wir haben dir heute eine himmlische Pflaumentorte mitgebracht, die der perfekte Mix aus fruchtiger Frische, nussigem Boden und einer locker leichten Creme ist – und das alles ganz ohne Zucker und Mehl. Viel Spaß beim Backen und Genießen!

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    So kannst du verschiedene Backzutaten ersetzen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 1 Stunde (plus Kühlzeit)

    Zutaten für 12 Portionen:

    Für den Boden:

    • 200 g Walnüsse
    • 50 g Butter
    • 2 EL Erythrit 
    • 1 Prise Zimt

    Für die Füllung:

    • 500 g frische Pflaumen
    • 1 TL Zimt
    • 2 EL Erythrit

    Für die Creme:

    • 250 g Mascarpone
    • 200 g Schlagsahne
    • 2 EL Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Zubereitung:

    1. Die Walnüsse in einem Mixer oder Food Processor fein mahlen (einige ganze als Deko übrig lassen).
    2. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
    3. Die gemahlenen Walnüsse, geschmolzene Butter, Erythrit und Zimt in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Mischung gleichmäßig auf den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) drücken und den Boden für circa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    4. Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. Die Pflaumenstücke mit Zimt und Erythrit in einer Schüssel vermengen.
    5. Die Pflaumen gleichmäßig auf dem vorbereiteten Nussboden verteilen.
    6. In einer großen Schüssel die Mascarpone mit Erythrit und Vanilleextrakt glatt rühren. In einer separaten Schüssel die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
    7. Die Mascarpone-Sahne-Creme gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen und glatt streichen.
    8. Die Torte für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen verbinden und die Creme fest wird.
    9. Die Torte vor dem Servieren aus der Springform lösen und in 12 Stücke schneiden. Genießen!

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