Schlemmen ohne Reue: Low Carb Zucchini-Nudeln mit Zitronensoße

02.08.2024 um 10:45 Uhr
    Gebratener Lachs auf Zucchini-Pasta mit Zitronen-Soße auf einem weißen Teller angerichtet. | © Adobe Stock / Maren Winter
    Ein leichtes Gericht, das garantiert satt macht: Unser Lachs mit Zucchini-Pasta. | ©Adobe Stock / Maren Winter

    Gönn dir ein leichtes, würziges und dennoch super leckeres Gericht! Dieses Low Carb Rezept mit gebratenem Lachsfilet, Zucchini-Nudeln und einer frischen Zitronensoße ist schnell zubereitet und sorgt für echte Glücksgefühle.

    WMF Spiralschneider - direkt bei Amazon bestellen*

    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 35 Minuten

    Zutaten für 2 Personen:

    • 2 Lachsfilets 
    • 2 mittelgroße Zucchini
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Zitrone, unbehandelt
    • 50 ml Sahne (oder eine pflanzliche Alternative)
    • 1 EL Butter
    • Frische Petersilie, zum Garnieren
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Zucchini mit einem Spiralschneider zu Zucchini-Nudeln verarbeiten. Alternativ die Zucchini in dünne Streifen schneiden.
    2. Knoblauch abziehen und fein hacken.
    3. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
    4. 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
    5. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne legen. Jede Seite circa 4 - 5 Minuten braten, bis der Lachs gar ist und eine schöne Kruste hat.
    6. Lachsfilets aus der Pfanne nehmen und warm halten.
    7. In derselben Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Circa 1 Minute anbraten, bis er duftet.
    8. Zucchini-Nudeln hinzufügen und unter ständigem Rühren 2 - 3 Minuten braten, bis sie leicht weich sind.
    9. Zucchini-Nudeln aus der Pfanne nehmen und auf Teller verteilen.
    10. Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen.
    11. Sahne einrühren und kurz aufkochen lassen, bis die Soße leicht eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    12. Die gebratenen Lachsfilets auf die Zucchini-Nudeln legen.
    13. Zitronensoße über den Lachs und die Nudeln geben.
    14. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

    * Affiliate-Link

    Auch lecker und Low Carb: