Gesundes Frühstück am Wochenende: Low Carb Haferflocken-Apfeltaler ohne Zucker

06.09.2024 um 16:00 Uhr
    Auf einem Teller gestapelte Apfeltaler mit Puderzucker bestreut, im Hintergrund frische Äpfel. | © Getty Images / 	manyakotic
    Fluffige Low Carb Apfeltaler mit Haferflocken: Ein gesunder Snack oder leichtes Frühstück. | ©Getty Images / manyakotic

    Diese leckeren Low Carb Haferflocken-Apfeltaler sind perfekt für ein entspanntes Frühstück am Wochenende – saftig, fruchtig und ohne Zucker! Mit einer Kombination aus zarten Haferflocken, saftigen Äpfeln und aromatischen Gewürzen sind sie nicht nur schnell gemacht, sondern auch eine gesunde Alternative zu klassischen Keksen.

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    So kannst du verschiedene Backzutaten ersetzen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 100 g zarte Haferflocken 
    • 1 großer Apfel
    • 2 Eier
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Erythrit 
    • 1 TL Zimt
    • 1/2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. In einer großen Schüssel Haferflocken, gemahlene Mandeln, Erythrit, Zimt, Backpulver und Salz vermischen.
    3. Die Äpfel schälen, halbieren, vierteln, erkernen und fein reiben.
    4. Äpfel, Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut miteinander verrühren, bis ein klebriger Teig entsteht.
    5. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das vorbereitete Backblech setzen und leicht flachdrücken, um die typische Talerform zu erhalten.
    6. Die Haferflocken-Apfeltaler im vorgeheizten Ofen circa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
    7. Die Taler kurz auf dem Backblech abkühlen lassen und dann auf ein Gitter legen.

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