Schlemm dich glücklich und satt: Schneller Low-Carb-Käsekuchen

24.01.2024 um 06:45 Uhr
    Käsekuchen drapiert mit frischen Erdbeeren auf einer Tortenplatte auf einem Platzdeckchen. | © Getty Images / 	ALEAIMAGE
    Ganz ohne Backen wird dieser Käsekuchen definitiv zu deinem neuen Lieblingsrezept. | ©Getty Images / ALEAIMAGE

    Erdbeeren sind nicht nur total gesund, sie eignen sich auch hervorragend als leckere Ergänzung eines klassischen Käsekuchens. Getoppt durch Mandelmehl und den Zuckerersatz Erythrit, ist unser Käsekuchen nicht nur lecker, sondern auch ohne versteckte Kalorien. Und schnell zubereitet ist er auch noch. Was willst du mehr.

    40 Low-Carb-Kuchen aus einem Teig - Kochbuch direkt bei Amazon bestellen*

    Erythrit kalorienarmer Zuckerersatz - direkt bei Amazon bestellen*

    Springform 24 cm Durchmesser - direkt bei Amazon bestellen*

    Hier geht es zum Rezept:

    Für den Boden:

    • 70 g Mandelmehl
    • 30 g gemahlene Mandeln
    • 40 g Butter

    Für die Creme:

    • 500 g Erdbeeren
    • 1 Zitrone, unbehandelt
    • 500 g Frischkäse, fettarm
    • 135 g Naturjoghurt, 3,5 % Fettanteil
    • 4 EL Erythrit
    • 10 Blatt Gelatine
    • 190 g ungesüßte Schlagsahne

    Für die Dekoration:

    • Einige frische Erdbeeren

    5 Tipps für den perfekten Käsekuchen:

    Zubereitung:

    Mandelmehl, gemahlenen Mandeln und Butter in einer Schüssel vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

    Die Bodenmischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 24 cm Durchmesser) drücken, um einen gleichmäßigen Boden zu formen.

    Den Boden in den Kühlschrank stellen und währenddessen mit der Zubereitung der Creme fortfahren.

    Für die Creme die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, bis sie weich sind.

    Zitronenschale abreiben. Den Saft der Zitrone auspressen.

    Erdbeeren entstrunken und vierteln.

    Frischkäse, Erdbeeren, Joghurt, Erythrit und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.

    Die eingeweichte Gelatine in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur auflösen (nicht kochen!).

    Aufgelöste Gelatine zur Creme hinzufügen und ordentlich umrühren.

    Zitronenschale zur Creme geben und gründlich vermengen.

    In einer separaten Schüssel die ungesüßte Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig in die Creme einarbeiten.

    Die Creme gleichmäßig auf dem vorbereiteten Boden in der Springform verteilen.

    Die Torte für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

    Nachdem die Torte ausreichend gekühlt ist, kannst du sie nach Belieben garnieren, beispielsweise mit Erdbeerscheiben oder auch ganzen Erdbeeren und einigen Zitronenzesten. Guten Appetit!

    * Affiliate-Link

    Vielleicht auch interessant:

    Köstliche Leichtigkeit: Rezept für eine himmlische Makkaroni-Tarte mit Hähnchen

    Tarte oder Nudeln - was soll es heute sein? Mit unserem Rezept musst du dich nicht entscheiden - du machst einfach beides! Die Makkaroni-Tarte mit Hähnchen ist nicht nur ein Hingucker, sondern schmeckt auch noch ganz hervorragend. Hier kommt das Rezept: Zutaten: 300 g TK-Blätterteig 250 g Makkaroni 250 g Hähnchenbrustfilet 1 Dose Champignons, in Scheiben 100 g TK-Erbsen 30 ml Sherry 250 ml Sahne 3 Eier 100 g Parmesan 3 EL Petersilie Muskat, nach Bedarf Salz und Pfeffer, zum Abschmecken Zubereitung: Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Blätterteig auftauen lassen und Makkaroni nach Packungsanleitung kochen. Die Makkaroni abschrecken und abtropfen lassen. Champignons abtropfen lassen und Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Fleischwürfel in einer heißen Pfanne mit Öl circa 7 Minuten braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und fein zupfen. Sahne, Sherry und Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Blätterteig aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Fläche (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen. Eine Springform* (Durchmesser 24 cm ) einfetten und Blätterteig hineinlegen. Rand andrücken und Boden mit einer Gabel einstechen. Makkaroni, Champignons, Erbsen, Hähnchen und 50 g Parmesan in die Form schichten. Eiermasse darüber gießen. Mit übrigen Parmesan bestreuen. Petersilie abbrausen und fein hacken. Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene circa 45 Minuten backen. 10 Minuten ruhen lassen und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit! * Affiliate-Link

    Weiterlesen