Schmeckt auf ohne Zucker und Mehl: Low Carb Pflaumenkuchen vom Blech

27.08.2024 um 07:00 Uhr
    Pflaumenkuchen in Auflaufform neben frischen Pflaumen auf dem Teller. | © Getty Images / ©Tasty food and photography
    Luftig, locker und so lecker: Unser Low Carb Pflaumenkuchen vom Blech. | ©Getty Images / ©Tasty food and photography

    Lust auf etwas Süßes, aber ohne Reue? Dieser Low Carb Pflaumenkuchen vom Blech kommt ganz ohne Zucker und Mehl aus – und ist trotzdem super lecker! Perfekt für alle Naschkatzen, die nicht auf Genuss verzichten möchten.

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 50 Minuten

    Zutaten für 12 Portionen:

    • 500 g Pflaumen
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 100 g Kokosmehl
    • 3 Eier
    • 150 g Erythrit
    • 100 g Butter
    • 100 ml Mandelmilch
    • 1 TL Zimt
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. In einer großen Schüssel die Eier mit Erythrit und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Anschließend die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und samt der Mandelmilch unterrühren.
    3. Die gemahlenen Mandeln, Kokosmehl, Zimt, Backpulver und eine Prise Salz vermischen. Diese Mischung nach und nach in die Eiermasse rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
    4. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
    5. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
    6. Die Pflaumen auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
    7. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen circa 35 Minuten backen, bis er goldbraun ist und die Pflaumen weich sind.
    8. Den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Danach in Stücke schneiden und genießen.

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