Schmeckt wie bei Oma: Low Carb Mandarinen-Käsekuchen ohne Zucker und Mehl

07.10.2024 um 16:00 Uhr
    Cremiger Mandarinen-Käsekuchen auf einem Backpapier belegtem Teller. | © Adobe Stock / Kerstin
    Cremiger Genuss wie von Oma: Unser Low Cab Käsekuchen mit Mandarinen. | ©Adobe Stock / Kerstin

    Lust auf ein Stück cremigen Käsekuchen, aber ohne Zucker und Mehl? Dieser Low Carb Mandarinen-Käsekuchen ist genau das Richtige! Saftige Mandarinen und eine herrlich leichte Käsekuchenfüllung machen ihn zu einem Hochgenuss wie bei Oma – und das ganz ohne schlechtes Gewissen.

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    5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 60 Minuten (+ 2 Stunden Kühlzeit)

    Zutaten für 8 Stücke:

    • 500 g Magerquark
    • 200 g Frischkäse
    • 3 Eier
    • 100 ml Sahne
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 3-4 EL Erythrit
    • 1 TL Backpulver
    • 2 EL Zitronensaft
    • 1 Dose Mandarinen (abgetropft, ohne Zuckerzusatz)

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 160 Grad auf Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Die Mandarinen gut abtropfen lassen.
    3. In einer großen Schüssel Quark, Frischkäse, Eier, Sahne, Vanilleextrakt, Erythrit, Backpulver und Zitronensaft gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
    4. Die Mandarinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben, sodass sie gleichmäßig verteilt sind.
    5. Die Mischung in eine gefettete Springform (20 cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Ofen circa 45 - 50 Minuten backen, bis der Kuchen leicht goldbraun ist und in der Mitte noch leicht wackelt.
    6. Den Kuchen im Ofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt. Anschließend im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) kaltstellen, damit er seine feste, cremige Konsistenz bekommt. Fertig!

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