Dieses authentische Chili con Carne ist ein wahrer Genuss für alle, die den Klassiker am Liebsten im mexikanischen Restaurant essen. Mit der perfekten Balance aus frischen Chilischoten und zartem Rindfleisch wird das Gericht garantiert zum Hit bei Familie und Freunden - und Bohnen kommen für ein echtes Chili übrigens nicht in den Topf.
Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch in circa 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, von Enden befreien und würfeln. Chili abbrausen, entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin circa 5 Minuten scharf anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili im Bratfett glasig dünsten. Fleisch hinzufügen. Fond zugießen und mit Lorbeer, Oregano, Pfeffer und Salz abschmecken.
Chili zugedeckt mindestens 2 Stunden bei niedriger Temperatur schmoren lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Be i Bedarf mit Bagutte servieren.