Feine Linsensuppe mit Wiener Würstchen: Ein Rezept für Gemütliche Stunden

12.03.2024 um 09:00 Uhr
    Traditionelle Linsensuppe in Suppenteller auf Esstisch. | © Getty Images / kemirada
    Warm, deftig, gut: Unsere schnelle Linsensuppe mit Wiener Würstchen. | ©Getty Images / kemirada

    Die Tage sind noch einmal kalt geworden. Grund genug, um dich und deine Liebsten mit einer wärmenden Linsensuppe zu verwöhnen. Und für den kleinen Extrahunger kommen knackige Wiener Würstchen hinein. Nun aber los! Hier ist ein wunderbares Rezept, das dir eine genussvolle Auszeit verspricht.

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 2 Gemüsezwiebeln
    • 2 EL Butter
    • 6  Kartoffeln
    • 1 Dose Linsen
    • ½ Stange Lauch
    • 2 Karotten
    • 2 Knoblauchzehen
    • ½ Sellerieknolle
    • 2 Liter Rinderfond
    • 1 TL Salz
    • 1/2 TL Pfeffer
    • 1 TL Zucker
    • 1 TL Essig

    Für die Einlage:

    • 4 Wiener Würstchen

    Omas Geheimtrick für unwiderstehliche Suppen und Eintöpfe:

    Zubereitung:

    1. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
    2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
    3. Karotten schälen, entstrunken und würfeln.
    4. Sellerie schälen und würfeln.
    5. Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.
    6. Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter circa 2 Minuten glasig andünsten.
    7. Suppengrün hinzugeben und circa 2 Minuten weiter dünsten.
    8. Kartoffeln hinzugeben und kurz mit andünsten.
    9. Mit Rinderfond auffüllen und die Suppe einmal aufkochen lassen.
    10. Alles auf mittlere Temperatur reduzieren und die Suppe circa 20 Minuten köcheln lassen.
    11. Wenn die Kartoffeln gar sind, Linsen hinzufügen und die Suppe noch einmal 5 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen.
    12. Alles mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.
    13. Würstchen in die Suppe geben, kurz warm werden lassen und Suppe genießen.

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