Schnell, einfach, lecker: So zauberst du Imbiss-Currywurstsoße im Thermomix

06.03.2024 um 11:15 Uhr
    Currywurst in reichlich Currysoße. | © Getty Images / 	gkrphoto
    Scharf, süß und mega lecker: Das kann nur die originale Currywurstsoße! | ©Getty Images / gkrphoto

    Hast du Lust auf DAS Imbiss-Original, aber keine Lust, das Haus dafür zu verlassen? Kein Problem! Mit dem Thermomix kannst du blitzschnell die perfekte Currywurstsoße zaubern, die selbst deinen Imbiss um die Ecke alt aussehen lässt. Schnapp dir die Zutaten, nimm dir 10 Minuten Zeit und lass uns loslegen!

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 10 Minuten

    Zutaten für 350 ml:

    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Öl
    • 200 ml Ketchup
    • 100 ml Wasser
    • 2 EL Currypulver
    • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
    • 1 TL Zucker
    • 1/2 TL Salz
    • einige Tropfen Worcestersauce, nach Geschmack
    • 3 Prisen Chilipulver

    Zubereitung:

    1. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    2. Öl hinzufügen und 3 Minuten im Varoma-Modus auf Stufe 1 andünsten.
    3. Ketchup, Wasser, Currypulver, Paprikapulver, Zucker, Salz und Chilipulver hinzufügen. Alles 10 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 ohne Messbecher kochen, um die Soße einzudicken. Gegebenenfalls den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel setzen.
    4. Nach dem Kochen einige Tropfen Worcestersauce hinzufügen und 10 Sekunden auf Stufe 3 mixen.
    5. Die Soße abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Dann über die gebratene Wurst geben und mit extra Currypulver bestreuen.

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