Schnell und deftig: Rustikale Hackfleisch-Waffeln

04.01.2024 um 16:00 Uhr
    Rustikale Waffel belegt mit Hack und pochierten Eiern. | © Getty Images / Sergio Amiti
    Waffeln schmecken auch herzhaft super gut. Mit Hack und Ei sogar besonders gut. | ©Getty Images / Sergio Amiti

    Für die meisten von uns gehört auf eine Waffel Sahne, Eis oder Kirschen. Dabei kann man die leckeren Fladen auch ganz hervorragend herzhaft genießen. Zum Beispiel als rustikale Hackfleisch-Waffeln in einem Sandwich. Du fragst dich wie man die macht? Dann passt jetzt gut auf.

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 40 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 1 Scheibe Toast
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Ei
    • 250 g Rinderhackfleisch
    • 2 EL Senf, mittelscharf
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Außerdem:

    • 8 Scheiben Toast
    • 4 TL Mayonnaise
    • 4 Salatblätter
    • 10 Tomatenscheiben
    • 4 Scheiben Gouda, mittelalt

    Zubereitung:

    Das Toast würfeln und in Wasser einweichen, Dann Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einer heißen Pfanne mit Öl kurz braten. 

    In einer Schüssel Hackfleisch, Ei, Senf, Salz, Pfeffer und das ausgedrückte Toast vermengen. Aus der Masse sechs Fladen formen. 

    Das Waffeleisen erhitzen, einfettem und die Fladen nacheinander darin braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    Für die Sandwiches nun die übrigen Toasts toasten, mit Mayo bestreichen und mit Tomatenscheiben und Salatblättern belegen. 

    Circa anderthalb Hackfleischwaffeln darauf platzieren und mit der übrigen Toastscheibe abschließen. Fertig.

    Tipp: Auch ein Spielei oder pochiertes Ei passt sehr gut dazu.

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    Auch passend: Das ist das einfachste Grundrezept für Pfannkuchen:

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