Gelingt auch ohne Mehl: Fluffige Muffins aus nur 3 Zutaten!

12.04.2024 um 16:00 Uhr
    Mehrere Blaubeer-Muffins auf einem Backpapier und einem Gitterrost daneben. Außerdem sind frische Blaubeeren in einer weißen Schale oder lose auf dem Holzuntergrund zu sehen. | © Getty Images / 	mphillips007
    Super fluffig und total lecker: So schmeckt der perfekte Muffin. | ©Getty Images / mphillips007

    Muffins eignen sich perfekt für jede Gelegenheit - ob als Frühstückchen, Kaffeebegleiter oder leckerer Nachtisch, die kleinen Küchlein einfach passen immer. Doch leider hat man nicht immer alle Zutaten zu Hause. Deshalb kommt hier das schnellste und einfachste Grundrezept aus nur 3 Zutaten, welches du immer nach Belieben pimpen kannst.

    12er Muffinblech - direkt bei Amazon  bestellen*

    Kochbuch: Eine Muffinform, 50 Rezepte - direkt bei Amazon bestellen*

    Genialer Backpapier-Trick: Auf diesen Trick schwören Backprofis!

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 12 Muffins:

    • 4 sehr reife Bananen
    • 8 Eier
    • 200 g Blaubeeren 

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Bananen schälen und zu einem Brei zerdrücken. Eier dazugeben und alles gut vermengen.
    3. Blaubeeren waschen und verlesen.
    4. In je ein Muffin-Förmchen einige Blaubeeren geben und bis zur Hälfte mit dem Teig befüllen.
    5. Im vorheizten Ofen circa 15 - 20 Minuten backen.
    6. Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Ggf. mit Puderzucker bestreuen.

    Tipp: Du kannst die Muffins nach Belieben pimpen: Zum Beispiel mit Schoko-Drops oder auch einigen Zuckerstreuseln. Einfach die gewünschten Zutaten dekorieren und fertig.

    *Affiliate-Link

    Weitere geniale Rezepte:

    Einfaches Grundrezept: So gelingt dir der beste Biskuitboden der Welt!

    Hier kommt eine ganz einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung für den perfekten Biskuitboden. Kein Scherz! Dieser Buskuitboden ist unfassbar fluffig und geht im Ofen gut hoch. Das Geheimnis: Unser Rezept verbindet gleich zwei Herstellungsarten für Biskuitboden und sorgt damit für einen superweiches Ergebnis. Überzeuge dich selbst. Hier kommt das Grundrezept für den fluffigsten Biskuitboden der Welt:   Zutaten: 5 Eier (Zimmertemperatur) 130 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 80 g Mehl 45 g Speisestärke 1/2 Pck. Backpulver Zubereitung: Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Springform* (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen und Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen. Das Eigelb mit 3 EL heißem Wasser verrühren, den restlichen Zucker und Vanillinzucker hinzufügen und mit einem Handmixer* oder einer Küchenmaschine* mindestens 8 Minuten schlagen, bis eine helle und cremige Masse entsteht. Danach Eiweiß vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen, mit einem Sieb* über die Ei-Masse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine ungefettete (!) Springform geben und im vorgeheizten Ofen circa 20 Minuten goldgelb backen. In jedem Fall ist die Stäbchenprobe zu empfehlen.  Teig aus dem Ofen nehmen und vor dem Weiterverarbeiten gut auskühlen lassen. Tipp: Nun kannst du alles Mögliche aus dem Teig machen. Eine Biskuitrolle, eine Motiv-Torte oder auch einen Naked Cake. Deiner Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. * Affiliate-Link

    Weiterlesen