Schnelle Pfannkuchen aus der Heißluftfritteuse: Frühstück in Rekordzeit!

14.02.2024 um 09:00 Uhr
    Gestapelte Pancakes auf einem Teller, garniert mit Blaubeeren. | © Getty Images / Maria Korneeva
    Mega fluffig und super easy: Unsere Pfannkuchen aus der Heißluftfritteuse. | ©Getty Images / Maria Korneeva

    Hungrig, aber keine Lust, etwas zu kochen? Und eigentlich hast du nur Appetit auf leckere Pfannkuchen, aber eben keine Muße, dich dafür an den Herd zu stellen? Kein Problem! Schnapp dir deine Heißluftfritteuse und los geht's! Schnelle Pancakes - die, wie ich finde etwas spannendere Version der Pfannkuchen - in unter 20 Minuten ready. Viel Spaß!

    Das XXL-Kochbuch für die Heißluftfritteuse - direkt bei Amazon bestellen*

    Heißluftfritteusen im Überblick – direkt bei OTTO  bestellen*

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 20 Minuten

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 250 g Mehl
    • 2 EL Puderzucker
    • 2 TL Backpulver
    • 2 Eier 
    • 200 ml Milch

    Einfaches Grundrezept für Pfannkuchen:

    Zubereitung:

    1. Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad vorheizen.
    2. Alle Zutaten gut verrühren.
    3. Die Form der Heißluftfritteuse mit Butter einfetten, pro Backgang mehrere kleine Kleckse in die Form der Heißluftfritteuse füllen und bei 180 Grad für circa 10  Minuten backen. Fertig.
    4. So weiter verfahren bis der Teig aufgebraucht ist. Die fertigen Pancakes bei 50 Grad im Backofen warm halten.

    Tipp: Du kannst die Pancakes mit frischen Heidelbeeren, aber auch Ahornsirup oder anderen Toppings deiner Wahl garnieren.

    Spannendes Zubehör für die Heißluftfritteuse direkt hier bestellen*

    Du interessierst dich für gesunde Ernährung? Dann ist vielleicht dieses Audible-Hörbuch was für dich: Der Ernährungskompass – Alles was du über Ernährung wissen musst*

    * Affiliate-Link

    Weitere Rezepte für die Heißluftfritteuse: