Zwei Klassiker vereint: Schneller Brownie-Käsekuchen für Genießer

14.06.2024 um 07:00 Uhr
    Angeschnittener Brownie-Käsekuchen auf Teller, Stück davon und frische Erdbeeren daneben. | © Getty Images / olvas
    Himmlischer Käsekuchen meets leckeren Brownie.  | ©Getty Images / olvas

    Schokoladige Brownies und saftiger Käsekuchen - eine Kombination, die auf den ersten Blick vielleicht ungewöhnlich klingt. Doch wer einmal einen saftigen Brownie mit einer cremigen Käsekuchenschicht probiert hat, der weiß: Diese beiden Leckereien sind ein absolut himmlisches Duo!

    5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 45 Minuten

    Zutaten für 8 Portionen:

    • 200 g Brownie-Fertigmischung
    • 1 Ei
    • 60 ml Öl
    • 60 ml Wasser
    • 500 g Frischkäse
    • 4 EL Kakaopulver
    • 100 g Zucker
    • 2 Eier
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Pck. Zartbitter-Kuvertüre

    Zubereitung:

    1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Brownie-Teig nach Packungsanleitung mit Ei, Öl und Wasser zubereiten und in eine gefettete Springform (24-cm-Durchmesser) geben.
    3. Frischkäse, Zucker, 2 Eier, Kakao und Vanilleextrakt verrühren bis eine glatte Masse entsteht.
    4. Frischkäsemasse auf dem Brownie-Teig verteilen.
    5. Für 30 - 35 Minuten backen, bis der Käsekuchen nur noch leicht wackelt.
    6. In der Zwischenzeit die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.
    7. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit flüssiger Schokolade überziehen und servieren.

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