Herbstliches Low-Carb Rezept: Schnelle Kürbispuffer ohne Mehl in 10 Minuten

26.09.2024 um 16:00 Uhr
    Nebeneinander aufgereihte Kürbispuffer auf einem Teller, daneben etwas Dip und ein frischer Kürbis im Hintergrund. | © Aobe Stock / noirchocolate
    Knuspriger Genuss mit ordentlich Kürbis: Unsere Low Carb Puffer sind der Hit. | ©Aobe Stock / noirchocolate

    Diese schnellen Low Carb Kürbispuffer kommen ganz ohne Mehl aus und sind die perfekte Beilage oder Snack für alle, die es herzhaft und leicht mögen. Einfach zuzubereiten, gesund und in nur 10 Minuten auf dem Teller – ideal, wenn der Hunger ruft, aber die Zeit knapp ist!

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    Bei diesen Kürbissen kann man die Schale mitessen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 10 Minuten

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 300 g geriebener Kürbis (z.B. Hokkaido oder Butternut)
    • 2 Eier
    • 1 EL Mandelmehl
    • 2 EL geriebener Parmesan
    • Salz und Pfeffer nach Geschmack
    • 1 Prise Muskatnuss
    • 2 EL Olivenöl,  zum Braten

    Zubereitung:

    1. Den geriebenen Kürbis in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut vermengen.
    2. Das Mandelmehl hinzufügen, falls du die Puffer etwas fester haben möchtest.
    3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbismasse in kleinen Portionen hineingeben. Flachdrücken und bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten circa 3 - 4 Minuten goldbraun braten.
    4. Fertig! Mit einem frischen Salat oder einem Dip deiner Wahl genießen.

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