Turbo-Kuchenrezept: Saftiger Schokoladengenuss in unter 15 Minuten!

08.03.2024 um 16:00 Uhr
    Schoko-Gugelhupf-Kuchen, begossen mit Schokoladensoße, angerichtet auf einem Blütenbett. | © Getty Images / 	Vuk Saric
    So schnell und so lecker wird nur ein Kuchen: Unser Schoko-Schütteltraum! | ©Getty Images / Vuk Saric

    Du bist auf der Suche nach dem schnellsten Kuchen der Welt? Nichts leichter als das! Unser Rezept liefert dir einen super saftigen Schokotraum, der in unter 15 Minuten zubereitet ist. Außerdem brauchst du nichts weiter als eine Backform und einen Schüttelbecher, denn dieser Kuchen wird geschüttelt - nicht gerührt. Let's shake!

    Gugelhupf-Kuchenform - direkt bei Amazon bestellen*

    Großer Schüttelbecher - direkt bei Amazomn bestellen*

    Back-Tipps für den perfekten Blechkuchen:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 15 Minuten

    Zutaten für 1 Kuchen:

    • 2 Pck. Vanillezucker
    • 40 g Zucker
    • 150 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 10 g Backkakao
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Joghurt, 10 % Fettgehalt
    • 1 Ei
    • 100 ml Sahne
    • Puderzucker, zum Bestäuben

    Außerdem:

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Vanillezucker, Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver und eine Prise Salz in den Shaker geben und verschließen.
    3. Alles einmal kräftig durchschütteln, bis sich alles vermischt hat.
    4. Dann Joghurt, Ei und Sahne dazugeben. Erneut verschließen und durchschütteln, bis sich die Zutaten zu einem glatten Teig verbunden haben.
    5. Gugelhupfform* einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig aus der Schüssel in die Backform füllen.
    6. Kuchen auf mittlerer Schiene in den Ofen für 45 Minuten backen lassen. Gegebenenfalls Stäbchenprobe vornehmen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

    * Affiliate-Link

    Weitere süße Rezepte: